Ломтики хлеба с паштетом из куриной печени

Ломтики хлеба с паштетом из куриной печени

Кростини ди фегатини (Crostini di fegatini) — ломтики хлеба с паштетом из куриной печени — является культовой тосканской закуской.

Кростини — это, конечно же, тосканский хлеб, мы же берем обычный домашний, а паштет вообще готовиться на раз-два. Вообще, рецептов тосканского паштета существует столько сколько шеф-поваров и бабушек в Тоскане вместе взятых. У меня рецепт от одного итальянского повара, рецепту уже лет 10 и он проверенный временем.

Погнали!

Ингредиенты:

  • 250 гр печени
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст л оливкового масла
  • 3 анчоуса
  • 35 мл вина сухого белого (в идеале марсала или херес, если у вас есть в погребке, то смело готовьте с ними)
  • 10 мл воды
  • Перец молотый
  • 2 листика шалфея (если нет шалфея, возьмите сухой базилик)

Приготовление:

Обжариваем чеснок и листья шалфея в масле 1-2 минуты. Отправляем к чесноку куриную печень и анчоусы, заливаем вином и водой, жарим с двух торон (выпариваем алкоголь) это займет 8-10 минут. Анчоусы должны полностью раствориться.

Соль и перец добавляем по вкусу, не забудьте, анчоусы соленые, поэтому с солью аккуратнее.

Пробиваем погружным блендером и готово.

Берем хлебушек и щедро намазываем нашу прелесть.

По желанию готовый паштет можно покрыть растопленным сливочным маслом.

Ломтики хлеба с паштетом из куриной печени

Ломтики хлеба с паштетом из куриной печени

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты