Кростини ди фегатини (Crostini di fegatini) — ломтики хлеба с паштетом из куриной печени — является культовой тосканской закуской.
Кростини — это, конечно же, тосканский хлеб, мы же берем обычный домашний, а паштет вообще готовиться на раз-два. Вообще, рецептов тосканского паштета существует столько сколько шеф-поваров и бабушек в Тоскане вместе взятых. У меня рецепт от одного итальянского повара, рецепту уже лет 10 и он проверенный временем.
Погнали!
Ингредиенты:
- 250 гр куриной печени
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст л оливкового масла
- 3 анчоуса
- 35 мл вина сухого белого (в идеале марсала или херес, если у вас есть в погребке, то смело готовьте с ними)
- 10 мл воды
- Перец молотый
- 2 листика шалфея (если нет шалфея, возьмите сухой базилик)
Рецепт кростини с паштетом из куриной печени:
Обжариваем чеснок и листья шалфея в масле 1-2 минуты. Отправляем к чесноку куриную печень и анчоусы, заливаем вином и водой, жарим с двух торон (выпариваем алкоголь) это займет 8-10 минут. Анчоусы должны полностью раствориться.
Соль и перец добавляем по вкусу, не забудьте, анчоусы соленые, поэтому с солью аккуратнее.
Пробиваем погружным блендером и готово.
Берем хлебушек и щедро намазываем нашу прелесть.
По желанию готовый паштет можно покрыть растопленным сливочным маслом.
Готово!
А также обратите внимание на рецепт кростини с запеченным виноградом и козьим сыром, о котором я писала ранее.