Лимонад с тархуном

Лимонад с тархуном

Освежающий лимонад с тархуном, на вкус почти как в детстве! Такой лимонад в магазине не найдешь. Да, там есть нечто подобное, но вы состав читали? Есть там тархун? То-то же))) Нет там тархуна. Ароматизатор только.

А здесь самый что есть настоящий, полезный лимонад. В жару освежает замечательно. Цвет у него не самый привлекательный, но зато вкус потрясающий. А еще тархун очень полезный!

Ингредиенты:

  • Пучок тархуна (50-70 гр)
  • 1 шт лимон
  • 50 гр сахар (на свой вкус)
  • 800 мл вода

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на плиту, доводом до растворения сахара, но до кипения доводить не надо.

В чашу блендера кладем цедру лимона, листочки от тархуна (стебли не нужны), сок от лимона и пробиваем погружным блендером. И тут аромат такой, что ноги подкашиваются.

Теперь всю эту смесь перекладываем к воде с сахаром. Перемешиваем и даем постоять часа 3-4. Мы получили концентрат.

Процеживаем нашу смесь через сито и переливаем в бутылку. Храним в холодильнике.

При подаче наливаем концентрат и разбавляет обычной или минеральной водой. Это уже на любителя.

Соотношение концентрата обычно я делаю так: 20 мл концентрированного тархуна и 400-500 мл воды или минералки.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты