Хумус из белой фасоли с карамелизированным луком

Хумус из белой фасоли с карамелизированным луком Закуски

Мы с мужем обожаем хумус. Он очень вкусный. Конечно, по классике это хумус из нута со свежими или запеченными овощами, иногда просто с лавашом или хлебом. Вкусно, полезно и питательно.

Но здесь сочетание фасоли, тахини и цветной капусты меня просто поразило. Очень богатый вкус! Полный набор вкуса и радости в одной тарелке. Слегка сладкий вкус лука, который получается путем медленного томления, делает этот рецепт просто фантастическим. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт лук
  • 200 гр белая фасоль (можно взять консервированную)
  • 100 гр цветная капуста
  • 20 мл рисовый уксус
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л топленое масло
  • 2 ч л тахини
  • 3 ст л оливковое масло
  • Щепотка соли

Рецепт хумуса из белой фасоли с карамелизированным луком:

Цветную капусту отвариваем 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков, соцветий).

Берем миску, туда забрасываем: фасоль, капусту, тахини, чеснок, соль, 2 ст л оливкового масла и блендеруем до однородной консистенции.

Теперь делаем карамелизированный лук. На сковородку кладем топленое масло, 1 ст л оливкового масла, забрасываем нарезанный полукольцами лук и томим на медленном огне 6 минут, добавляем рисовый уксус и томим еще 10 минут на медленном огне.

На тарелку выкладываем хумус, сверху лук и посыпаем паприкой.

Подавать хумус можно с любыми свежими овощами или хлебом.

Хумус из белой фасоли с карамелизированным луком
Хумус из белой фасоли с карамелизированным луком
Хумус из белой фасоли с карамелизированным луком
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий