Мы с мужем обожаем хумус. Он очень вкусный. Конечно, по классике это хумус из нута со свежими или запеченными овощами, иногда просто с лавашом или хлебом. Вкусно, полезно и питательно.
Но здесь сочетание фасоли, тахини и цветной капусты меня просто поразило. Очень богатый вкус! Полный набор вкуса и радости в одной тарелке. Слегка сладкий вкус лука, который получается путем медленного томления, делает этот рецепт просто фантастическим. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт лук
- 200 гр белая фасоль (можно взять консервированную)
- 100 гр цветная капуста
- 20 мл рисовый уксус
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л топленое масло
- 2 ч л тахини
- 3 ст л оливковое масло
- Щепотка соли
Рецепт хумуса из белой фасоли с карамелизированным луком:
Цветную капусту отвариваем 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков, соцветий).
Берем миску, туда забрасываем: фасоль, капусту, тахини, чеснок, соль, 2 ст л оливкового масла и блендеруем до однородной консистенции.
Теперь делаем карамелизированный лук. На сковородку кладем топленое масло, 1 ст л оливкового масла, забрасываем нарезанный полукольцами лук и томим на медленном огне 6 минут, добавляем рисовый уксус и томим еще 10 минут на медленном огне.
На тарелку выкладываем хумус, сверху лук и посыпаем паприкой.
Подавать хумус можно с любыми свежими овощами или хлебом.