Нежные ломтики баклажана внутри с тающим сыром и хрустящие до безобразия снаружи! Подавать можно вместе с основным блюдом или в качестве закуски с любимым соусом.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 шт баклажан средние
- 150 гр сыр моцарелла (можно заменить на сулугуни)
- 20 гр пармезан (можно без него)
- Сухарики для панировки
- Розмарин
- Свежемолотый черный перец
- Масло для жарки
- Соль
Рецепт хрустящих баклажанов с сыром:
Баклажаны нарезаем тонкими колечками 3-4 мм и солим.
Сыр нарезаем размером чтобы хорошенько спрятался между двумя кольцами баклажана.
Разогреваем сковородку, наливаем масло. Чтобы баклажан хорошо обжарился, наливаем побольше.
Берем сухари готовые или делаем сами. Я делаю сама домашние сухарики в духовке. Подсушила в духовке хлеб, который уже скучал пару дней в холодильнике. Подсушенный хлеб кладу в кофемолку, туда же розмарин, черный перец горошком и соль — все перемалываю.
Высыпаем в тарелку и добавляем натертый пармезан.
В отдельную тарелку разбиваем яйцо и немного взбалтываем вилкой.
Берем два кружочка баклажана, между ними кладем сыр, окунаем в яйцо, потом в сухари и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку и перед подачей сбрызгиваем лимоном.
Готово!