Хашбраун с шампиньонами и соусом из шпината — простое блюдо с ярким и насыщенным соусом. Очень рекомендую попробовать. Рецепт все никак не успевала записать, настолько он быстрый. 🙂 Наверно, здесь больше времени тратится на натирание картофеля, чем на все приготовление.
Картофельные оладьи, обжаренные на сковороде, великолепно сочетаются с шампиньонами. Соус состоит не только лишь из шпината, здесь сметана, чеснок и горчица. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 50 гр шампиньоны
- 300 гр картофель
- Щепотка соли
- Соус:
- 100 гр сметана
- 1 зубчик чеснока
- 0.5 ч л горчица (не острая)
- 20 гр свежий шпинат (если использовать замороженный, то его заранее нужно разморозить и убрать всю влагу)
Рецепт хашбрауна с шампиньонами и соусом из шпината:
Нарезаем грибы, смешиваем с картофелем, натертым на мелкой терке, солим.
Обжариваем картофельные оладьи на разогретой сковороде с каплей масла с двух сторон до готовности.
А теперь делаем соус.
В чашу блендера кладем сметану, шпинат, горчицу, соль, чеснок и погружным блендером делаем вжик-вжик.
Готово!
Хашбраун готовить интересно. Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще свекольный хашбраун с селедкой и яблочным соусом.


