Хашбраун с шампиньонами и соусом из шпината

Хашбраун с шампиньонами и соусом из шпината Закуски

Хашбраун с шампиньонами и соусом из шпината — простое блюдо с ярким и насыщенным соусом. Очень рекомендую попробовать. Рецепт все никак не успевала записать, настолько он быстрый. 🙂 Наверно, здесь больше времени тратится на натирание картофеля, чем на все приготовление.

Картофельные оладьи, обжаренные на сковороде, великолепно сочетаются с шампиньонами. Соус состоит не только лишь из шпината, здесь сметана, чеснок и горчица. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 50 гр шампиньоны
  • 300 гр картофель
  • Щепотка соли
  • Соус:
  • 100 гр сметана
  • 1 зубчик чеснока
  • 0.5 ч л горчица (не острая)
  • 20 гр свежий шпинат (если использовать замороженный, то его заранее нужно разморозить и убрать всю влагу)

Рецепт хашбрауна с шампиньонами и соусом из шпината:

Нарезаем грибы, смешиваем с картофелем, натертым на мелкой терке, солим.

Обжариваем картофельные оладьи на разогретой сковороде с каплей масла с двух сторон до готовности.

А теперь делаем соус.

В чашу блендера кладем сметану, шпинат, горчицу, соль, чеснок и погружным блендером делаем вжик-вжик.

Готово!

Хашбраун готовить интересно. Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще свекольный хашбраун с селедкой и яблочным соусом.

Хашбраун с шампиньонами и соусом из шпината
Хашбраун с шампиньонами и соусом из шпината
Хашбраун с шампиньонами и соусом из шпината
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий