Хашбраун с шампиньонами и соусом из шпината — простое блюдо с ярким и насыщенным соусом. Очень рекомендую попробовать. Рецепт все никак не успевала записать, настолько он быстрый. 🙂 Наверно, здесь больше времени тратится на натирание картофеля, чем на все приготовление.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️ — СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Картофельные оладьи, обжаренные на сковороде, великолепно сочетаются с шампиньонами. Соус состоит не только лишь из шпината, здесь сметана, чеснок и горчица. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 50 гр шампиньоны
 - 300 гр картофель
 - Щепотка соли
 - Соус:
 - 100 гр сметана
 - 1 зубчик чеснока
 - 0.5 ч л горчица (не острая)
 - 20 гр свежий шпинат (если использовать замороженный, то его заранее нужно разморозить и убрать всю влагу)
 
Рецепт хашбрауна с шампиньонами и соусом из шпината:
Нарезаем грибы, смешиваем с картофелем, натертым на мелкой терке, солим.
Обжариваем картофельные оладьи на разогретой сковороде с каплей масла с двух сторон до готовности.
А теперь делаем соус.
В чашу блендера кладем сметану, шпинат, горчицу, соль, чеснок и погружным блендером делаем вжик-вжик.
Готово!
Хашбраун готовить интересно. Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще свекольный хашбраун с селедкой и яблочным соусом.




                                    






