Грибное масло с ароматными лисичками будет прекрасным аккомпанементом к ломтику свежего хлеба с хрустящей корочкой. И не только к хлебу, друзья мои! Масло просто уникальное, идеально для сочного, толстенького говяжьего стейка или рыбы — это просто чистый восторг. Словами не описать этот вкус и эстетику тающего грибного масла…
А что если добавить такое масло в омлет, яичный скрэмбл или глазунью?… Вы сейчас только представьте, глаза закройте и представьте… Ароматное масло тает на омлете и грибочки смешиваются с яйцами… Ооо! Я больше не могу это описывать!
Вы обязательно должны попробовать грибное масло с ароматными лисичками, тем более что сделать его совсем несложно. Впрочем, как любое блюдо по моим рецептам. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 150 гр сливочное масло
- 1 ст л топленое масло
- 100 гр грибочки лисички
- 1 шт лук
- Тимьян
- Соль
Рецепт грибного масла с ароматными лисичками:
Грибы моем, обсушиваем, выкладываем на сковороду и выпариваем лишнюю влагу около 5 минут.
Добавляем топленое масло и мелко нарезанный лук. Обжариваем на огне чуть ниже среднего еще 15 минут максимум. Солим за 2-3 минуты до готовности.
Остужаем наши поджаренные грибочки.
В миску кладем мягкое сливочное масло, обжаренные грибы (нарезанные на мелкие кусочки) и все перемешиваем.
Выкладываем масло на пленку, заворачиваем в рулет и убираем в морозилку. Вы уж дождитесь, пока оно застынет!
Готовое масло достаем и делаем с ним что душенька пожелает.