Греческая закуска из сыра фета, маслин и вяленых томатов

Греческая закуска из сыра фета, маслин и вяленых томатов

Очень часто в ресторанах и кафе, прежде чем принести ваш заказ, приносят комплимент. Вы его не просили, но его все равно приносят. Чтобы вы в ожидании не скучали. Я уже ранее писала об этом любопытном явлении. Комплименты бывают разные, это уж как заблагорассудится шеф-повару.

Однажды, когда мы были на Корфу (Греция), довелось нам зайти в одну небольшую таверну. Насколько я помню, это было в марине Гувья (D-Marin Gouvia). Мы сели за столик и быстро сделали заказ. День был знойным, а тень от винограда на террасе этого ресторанчика такой манящей…

Официант принял заказ, ушел и сразу же вернулся. Я уж подумала, что он что-то забыл, а нет — он принес поднос с несколькими тарелочками и хлебом. Это и был комплимент. Часто официант так и говорит — это вам комплимент от шефа (уж не знаю, какого именно шефа они имеют ввиду).

Сначала можно подумать что зря, зря, товарищи, он тащит такие вкусные штуки! Сейчас ведь налопаемся хлебушка и все, заказ наш уже будет ни к чему! И странная ведь штука. После такого комплимента аппетит только разгорается еще пуще!

И вот один из таких вариантов закуски мы с вами сегодня приготовим!

Знаете, такие закуски очень и очень выручают, когда неожиданно на пороге появляются гости. Готовится быстро, выглядит красиво, пахнет вкусно, вообще интригует со всех сторон!))

Кстати, подача очень важна. Конечно, самое главное ЧТО подавать, но второе по важности — это КАК подавать.

Посмотрите на мою милейшую досочку! Ручная работа, дерево абрикос. В руках держать ее очень приятно, а на столе смотрится просто чудесно. Какая же она очаровательная!

Так, чтобы картинка была полнее, надо на эту досочку поставить наш комплимент!

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • 100 гр сыр фета
  • 1 ст л греческий йогурт
  • 5 шт вяленые томаты
  • 10 шт маслины
  • 0.5 ч л сухой чеснок

Рецепт греческой закуски из сыра фета, маслин и вяленых томатов:

Нарезаем хлеб и подсушиваем его.

В миске смешиваем сыр, мелко нарезанные вяленые томаты, сухой чеснок и перемешиваем. Добавляем нарезанные маслины и еще раз перемешиваем.

Теперь щедро намазываем верхушку подсушенного ароматного хлеба, берем в руку, а во вторую уж извольте бокал хорошенького красного вина.

И я вас уверяю — это восхитительно.

Все. Готово. А вы что думали? Возиться будем 3 часа? А вот и неть!))

Греческая закуска из сыра фета, маслин и вяленых томатов

Греческая закуска из сыра фета, маслин и вяленых томатов

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *