Цветные булочки для сэндвичей можно подавать вместо обычного хлеба, намазать паштетом, насладиться ими на завтрак со сливочным маслом и любимым джемом. Вкус этих булок абсолютно нейтрален и делает их идеальными для любого использования.
Ну что, надеваем свой любимый фартук берем баночку муки из кладовой и приступаем к работе.
Ингредиенты:
- 170 мл морковный сок-пюре
- 4 гр дрожжи
- 260 гр мука пшеничная
- 0.5 ч л куркума
- 1 ст л оливковое масло
- 6 ст л вода
Приготовление:
Нам нужно получить сок-пюре из моркови. Для этого нарезаем морковку на кусочки и забрасываем в блендер, заливаем водой и блендеруем. (Отмеряем нужное количество сока-пюре.)
В миску просеиваем муку, куркуму добавляем дрожжи и перемешиваем. Вливаем морковный сок, масло и активно вымешиваем тесто, вытягивая его вверх. Процесс вымешивания не менее 15 минут.
Тесто накрываем пленкой и убираем отдыхать на 2 часа для увеличения в объеме.
Подошедшее тесто разделяем на равное количество и формируем булочки любой формы. Я делала булочки для сэндвичей.
Выкладываем морковные булки на пергамент, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 20-30 минут.