Свекольные булочки для гамбургеров

Свекольные булочки для гамбургеров

Скажем Нет! скучным бутербродам и сделаем красочные, ароматные, легкие булочки.

Их можно подавать вместо обычного хлеба, намазывать паштетом, насладиться ими на завтрак со сливочным маслом и любимым джемом. И конечно же можно делать восхитительные, вкусные, красивые и полезные гамбургеры.

Вкус этих булок абсолютно нейтрален и делает их идеальными для любого использования.

Ну что, надеваем свой любимый фартук, берем баночку муки из кладовой и приступаем к работе.

Ингредиенты:

  • 170 мл свекольный сок-пюре
  • 4 гр дрожжи
  • 260 гр мука пшеничная
  • 1/4 ч л соль
  • 1 ст л оливковое масло
  • 2 ст л вода
  • 1 ст л кунжут

Приготовление:

Нам нужно получить сок-пюре из свеклы. Для этого нарезаем свеклу на кусочки и забрасываем в блендер, заливаем 2 ст л воды и блендеруем.

Эту массу перетираем через сито. (Отмеряем нужное количество сока-пюре.)

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем. Вливаем свекольный сок, добавляем соль, масло и активно вымешиваем тесто, вытягивая его вверх (см. фото ниже). Процесс вымешивания не менее 15 минут.

Тесто накрываем пленкой и убираем отдыхать на 2 часа для увеличения в объеме.

Подошедшее тесто разделяем на равное количество (у меня вышло 7 шт) и формируем булочки.

Выкладываем свекольные булки на пергамент, посыпаем кунжутом, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 20-30 минут.

Свекольные булочки для гамбургеров

Свекольные булочки для гамбургеров

Свекольные булочки для гамбургеров

Свекольные булочки для гамбургеров

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты