Pistachio Cheese Ball — фисташковый сырный шарик.
Какая же это вкусная маленькая закуска с необычайно кремовой консистенцией и не поверите, всего лишь из 4 ингредиентов. Эти сырные шарики оооочень нежные. Подавать можно как на праздничный стол так и просто на завтрак с кусочком свежего хлеба, а может быть и крекера).
Ингредиенты:
- 50 гр горгонзола
- 100 гр маскарпоне
- 15 гр вяленые томаты
- 80 гр фисташки
Приготовление:
Смешать в миске маскарпоне и горгонзолу (вилкой хорошо размять) в однородную массу.
Нарезаем мелко томаты, добавляем к сырной массе и перемешиваем.
Фисташки растолочь в ступке (можно использовать скалку, в кофемолке не советую т.к. будет очень мелко, нам нужны более крупные кусочки ореха).
Делаем шарики из сырной массы и обваливаем в орехах. Шпажку внутрь и готово блюдо). Все очень просто)
Идеальный вариант закуски, можно на подсушенный ломтик хлеба намазать или просто так схомячить 🙂