Воскресный день. Все тихо и спокойно. В доме царит идиллия и такое вот знаете, воскресное настроение, какая-то легкая грустинка в самом сердце засела и никак не выпрыгнет. У меня почему-то по воскресеньям почти всегда так. Наверно, это грусть по уходящим выходным? Но тут звенит звонок у телефона…
— Алло? — Привеееет!! (на том конце провода) — Привеееет, отвечаю я. — Будем через 1 час. Ждите!
— Что? Как? Почему не предупредили?
— Сюрприииииз!
— Окей. Ждем-с!! 🙂
И тут понеслась… Что можно приготовить быстро и вкусно? И еще чтобы эффектно? Правильно! Достаем наш волшебный мангал.
Самого шустрого в доме отправляем за мясом. И тут начинается магия. Немедленно превращаешься в «человека-повара», берешь свой самый острый нож и начинаешь нарезать все, что попадается на глаза. 🙂
План составлен. Волшебный котелок стоит. Угли готовы. Мясо замариновано. Овощи нарезаны. Давайте, гости, стол накрыт!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
А мясо будем готовить вот так.
Это самый удобный способ быстрого приготовления. Этот рецепт быстрого маринования курицы проверен бесчисленное множество раз.
Нарезаем курочку небольшими кусочками и заливаем винным уксусом (без соли), посыпаем перцем и перемешиваем. Все, мясо готово.
И перед жаркой смазываем его маринадом: томатный джем + соевый соус + немного сухого чеснока и оливковое масло.
Насаживаем кусочки мяса на шпажки, затем овощи, все это смазываем маринадом и на мангал. Это ооочень быстро и МЕГА вкусно.
Идешь в погребок и достаешь чудесное вино. И вовсе необязательно долго возиться у плиты в ожидании гостей! С гостями надо общаться, веселиться и вместе лопать жареную на мангале курочку!