Баклажаны с маринованным луком и перцем

Баклажаны с маринованным луком и перцем

Продолжаем радовать себя баклажанами!

Это блюдо готовится из запеченных баклажанов с маринованным луком и перцем чили с добавлением болгарского перца.

Восхитительная закуска, от которой невозможно оторваться!

Свежий хлеб или лепешка, овощи — это все идеально сочетается с баклажанами. И будьте осторожнее, вызывает привыкание!))

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажан
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 ст л лимонный сок
  • 1/4 красный лук
  • Перец чили по вкусу
  • Болгарский перец немного (примерно 30 гр)
  • Соль
  • Маринад для лука и перца:
  • 1 ст л лимонный сок
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли

Приготовление:

Если есть гриль, то готовим баклажаны на гриле (обжариваем их на мангале с двух сторон, я бы даже сказала обугливаем корочку).

Если нет гриля или мангала, то не расстраиваемся, а идем к родной духовке.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Моем баклажаны, укладываем их на противень и прокалываем в нескольких местах вилкой или ножом. Так мы поможем выйти лишней влаге в процессе жарки баклажанов.

Отправляем баклажаны в разогретую духовку на 30-40 минут (зависит от размера баклажанов). Готовые баклажаны остужаем до комнатной температуры.

Маринуем лук и перец!

В миску нарезаем тонко лук, перец чили и болгарский перец. Добавляем лимонный сок, соль и сахар, все перемешиваем тщательно и оставляем минут на 30 мариноваться.

Остывшие баклажаны разрезаем пополам и соскабливаем ложкой мякоть.

Ножом мелко нарезаем мякоть, добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло и маринованный лук с перцем. Все хорошенько перемешиваем.

Выкладываем на тарелку! По желанию можно присыпать свежей петрушкой.

Готово!

Баклажаны с маринованным луком и перцем

Баклажаны с маринованным луком и перцем

Баклажаны с маринованным луком и перцем

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты