Рецепт творожного пирога без глютена — нежный, чистейший восторг! По другому никак не скажешь. Творожный пирог прекрасен своей нежностью и перед ним невозможно устоять. Все вкусовые рецепторы тут же начинают водить хоровод и просить добавки. Так что начав есть пирог, остановиться мало кому под силу.
С тех самых пор, как началась моя жизнь без глютена, я поняла, что несмотря на то, что для меня глютен теперь под запретом, это вовсе не значит, что жизнь закончилась и весь мир окрасился в черно-белые тона. Отнюдь! Мои кулинарные горизонты напротив, существенно расширились и мозг иногда не поспевает за новыми кулинарными идеями! Без глютена — это значит здоровее и полезнее. И никак иначе! Ну какой вред может быть от творожного пирога без глютена? 🙂
Творог сам по себе весьма скучненький, не правда ли? Белый, кисленький. Вот и все. Можно смешать творог со сметаной и посыпать сахаром, получится уже интереснее, но потенциал творога все равно остается не раскрытым.
А если использовать творог в качестве ингредиента, то можно придумать кучу интереснейших рецептов! Из самого обычного творога можно приготовить вкусный и нежный десерт, как вот этот творожный пирог без глютена. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Для теста:
- 1 яйцо
- 100 гр рисовая мука
- 100 гр кукурузная мука
- 20 гр кукурузный крахмал
- 80 гр сливочное масло
- 100 гр сметана 20%
- Для начинки:
- 250 гр творог 5%
- 150 гр рикотта
- 120 гр сметана
- 70 гр сахар
- Семена ванили
- Щепотка соли
Рецепт творожного пирога без глютена:
Включаем разогреваться духовку 190 градусов.
Берем миску, кладем в нее холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешиваем рисовую муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и добавляем к маслу. Перетираем кончиками пальцем масло с мукой до мелкой крошки.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Далее добавляем сметану, перемешиваем ложкой до полного соединения всех ингредиентов и в конце добавляем яйцо. Вымешиваем тесто руками, делаем шар, накрываем полотенцем и переходим к приготовлению начинки.
В миску кладем творог, рикотту, сметану, сахар, махонькую щепотку соли и пробиваем погружным блендером до однородности.
Теперь берем форму для запекания, кладем в нее тесто, и руками формируем основу — низ и бортики. Аккуратно разравниваем тесто, чтобы слой был одинаковый по толщине по всей поверхности формы.
Далее на тесто выливаем начинку, разравниваем ложкой и отправляем форму в разогретую духовку на 40-50 минут.
Достаем творожный пирог из духовки, даем постоять 10-15 минут, чтобы он немного остыл. А теперь скорее нарезаем, раскладываем по тарелочкам и трескаем за обе щечки! Ой! Я забыла! Кофе! Кофе надо было поставить на плиту вариться еще 15 минут назад! 🙂
Готово!
Если вы интересуетесь безглютеновой выпечкой и подыскиваете новые рецепты, то у меня есть подборка отличных рецептов выпечки без глютена. Сейчас их там уже 16 штук! А также обратите внимание на вот эти рецепты:
- Яблочный пирог без глютена с корицей
- Киш (пирог) без глютена с брокколи и семгой
- Пирог с грибами и сыром без глютена