Пирог с грибами и сыром без глютена

Пирог с грибами и сыром без глютена

Раньше я довольно скептически относилась к безглютеновой выпечке. И совершенно зря, скажу я вам.

Если правильно подбираешь муку, то выпечка получается невероятно вкусная. И что самое важное, полезная, чего не скажешь про обычную пшеничную муку. Поэтому сегодня ну очень даже вкусный пирог с грибами и сыром, но без глютена.

Ингредиенты:

  • 110 гр рисовая мука
  • 100 гр кукурузная мука
  • 0.5 ч л соль
  • 1 ч л сода
  • Щепотка сахара
  • 100 гр сметана 20%
  • 1 яйцо
  • 2 ст л растительное масло
  • 1 ч л лимонный сок
  • Начинка:
  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • Лук 1 шт
  • Сыр горгонзола 20 гр
  • Сыр пекорино 50 гр
  • Сыр моцарелла 50 гр
  • 2 ст л оливковое масло для жарки
  • Соль

Рецепт пирога с грибами и сыром без глютена:

Смешиваем рисовую муку, кукурузную муку, соль, сахар и соду. Все хорошо перемешиваем.

Теперь соединяем сметану, яйцо, масло и лимонный сок, все тщательно перемешиваем. Теперь сухие ингредиенты добавляем к жидким и вымешиваем тесто.

Тесто получается мягкое, эластичное. Забивать мукой его не надо. Убираем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.

Разогреваем сковороду с маслом, добавляем нарезанные грибы (я режу на 4-8 частей, зависит от размера), обжариваем до золотистого цвета, солим и убираем со сковороды. Обжариваем нашинкованный тонко лук, тоже до красивого золотистого цвета.
Лук отправляем к грибам, перемешиваем.

Разогреваем духовку на 180-190 градусов.

Берем форму для запекания и прямо в ней формируем основу для пирога из нашего теста.

Раскатывать тесто не нужно, оно очень послушное. Выкладываем грибы с луком, посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку. на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Пирог с грибами и сыром без глютена

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *