Турецкий симит - круглый хлеб с кунжутом

Турецкий симит — круглый хлеб с кунжутом

Симит — круглый хлеб родом из Турции в форме кольца, покрытый большим количеством кунжута.

Традиционно подается на завтрак с сыром (фета), огурцами, помидорами, маслинами. Также симит можно подать с джемом, шоколадом, медом ну и можно употреблять симит в качестве закуски перед любимым сериальчиком?

Это очень популярная уличная еда, которая продается на улицах, в очень колоритных «тележках-ларьках», а людей, которые их продают, называют «симитчи».

В Турции существует популярная сеть магазинов под названием Simit Saray по продаже симитов и другой выпечки. У них даже есть точка в Нью-Йорке на 5-ой авеню.

Забыла вам сказать, какая же у симитов хрустящая корочка и приятная, мягкая, воздушная текстура внутри… это божественно. Ну а их приготовление можно превратить в весьма веселый процесс со всей семьей.

Аромат кунжутного хлеба просто невероятен.

Ингредиенты:

  • 220 гр мука
  • 130 мл вода
  • 3 гр дрожжи сухие
  • 1/3 ч л соль
  • 2 ст л сахар
  • 20 мл растительное масло

Для сиропа:

  • 70 мл вода
  • 1 ст л мед
  • 30-40 гр кунжут

Приготовление симита:

В миску вливаем теплую воду, смешиваем с дрожжами и 1 ложкой сахара. Перемешиваем и оставляем отдыхать на 15 минут.

В другой миске смешиваем муку, соль, оставшийся сахар. Подошедшие дрожжи вливаем в муку, перемешиваем и добавляем масло.

Вымешиваем тесто в комбайне (если тесто месите руками, то вымешивать не меньше 15 минут).

Накрываем пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и делим на десять равных частей, накрываем пленкой и оставляем в покое на 15 минут.

В сотейнике смешиваем воду, мед и подогреваем.

Раскатываем тесто в жгутики и переплетаем их по две штуки между собой, формируем кольцо, концы плотно сжимаем вместе. Должно получиться пять колец.

Опускаем бублики сначала в медовую смесь, а затем в кунжутные семечки.

Отправляем в разогретую духовку (180-190 градусов) на 20-25 минут.

Турецкий симит - круглый хлеб с кунжутом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты