Симит — круглый хлеб родом из Турции в форме кольца, покрытый большим количеством кунжута.
Традиционно подается на завтрак с сыром (фета), огурцами, помидорами, маслинами. Также симит можно подать с джемом, шоколадом, медом ну и можно употреблять симит в качестве закуски перед любимым сериальчиком?
Это очень популярная уличная еда, которая продается на улицах, в очень колоритных «тележках-ларьках», а людей, которые их продают, называют «симитчи».
В Турции существует популярная сеть магазинов под названием Simit Saray по продаже симитов и другой выпечки. У них даже есть точка в Нью-Йорке на 5-ой авеню.
Забыла вам сказать, какая же у симитов хрустящая корочка и приятная, мягкая, воздушная текстура внутри… это божественно. Ну а их приготовление можно превратить в весьма веселый процесс со всей семьей.
Аромат кунжутного хлеба просто невероятен.
Ингредиенты:
- 220 гр мука
- 130 мл вода
- 3 гр дрожжи сухие
- 1/3 ч л соль
- 2 ст л сахар
- 20 мл растительное масло
Для сиропа:
- 70 мл вода
- 1 ст л мед
- 30-40 гр кунжут
Приготовление симита:
В миску вливаем теплую воду, смешиваем с дрожжами и 1 ложкой сахара. Перемешиваем и оставляем отдыхать на 15 минут.
В другой миске смешиваем муку, соль, оставшийся сахар. Подошедшие дрожжи вливаем в муку, перемешиваем и добавляем масло.
Вымешиваем тесто в комбайне (если тесто месите руками, то вымешивать не меньше 15 минут).
Накрываем пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и делим на десять равных частей, накрываем пленкой и оставляем в покое на 15 минут.
В сотейнике смешиваем воду, мед и подогреваем.
Раскатываем тесто в жгутики и переплетаем их по две штуки между собой, формируем кольцо, концы плотно сжимаем вместе. Должно получиться пять колец.
Опускаем бублики сначала в медовую смесь, а затем в кунжутные семечки.
Отправляем в разогретую духовку (180-190 градусов) на 20-25 минут.