Чесночные хлебные палочки

Чесночные хлебные палочки

Эти чесночные хлебные палочки настолько мягкие, что они просто тают во рту. Они припудрены базиликом, имеют хрустящую корочку снаружи и очень мягкую и бархатистую текстуру внутри.

Поверьте, это просто настоящее блаженство.

Ну и теперь готовим!

Ингредиенты:

  • 180 мл вода
  • 10 мл оливковое масло
  • 20 гр сливочное масло
  • 280-300 гр мука
  • 3-4 гр дрожжи сухие
  • 0.5 ч л сахар
  • 1 ч л соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч л сухой базилик
  • 30 гр кукурузная мука

Чесночное масло:

  • 20 гр сливочное масло
  • 3 ст л оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч л сухой базилик

Приготовление:

Берем миску, наливаем в нее теплую воду, добавляем сахар, размешиваем до полного растворения и добавляем дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.

Растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло, натертый на мелкой терке чеснок, базилик, соль и все это перемешиваем и вливаем к воде с дрожжами, все хорошо вымешиваем и добавляем половину муки. Вымешиваем и добавляем вторую часть муки.

Тесто выкладываем на столешницу и начинаем вымешивать не менее 15 минут. (От длительности замеса зависит качество будущего хлеба, с этим делом торопиться не следует.) Включаем любимую музыку и активно пританцовывая вымешиваем тесто.

Смазываем миску маслом туда кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12-15 часов.

Обычно такое тесто лучше делать вечером, а утром уже можно выпекать.

Чтобы создать максимальный вкус в тесте с чесночным хлебом, тесто необходимо поместить в холодильник минимум на 12 часов.

Этот метод холодной и медленной расстойки нужно для того, чтобы тесто впитало все ароматы добавленной приправы и оливкового масла, чтобы в конце получился чрезвычайно ароматный чесночный хлеб, ведь это именно то, чего нам нужно достичь.

После 12 часов тесто, увеличенное в объеме, выкладываем на рабочую поверхность, делим на 4 части, берем порцию и формируем шарик, немного растягивая тесто от краев к основанию круговыми движениями.

Затем кладем на посыпанную кукурузной мукой поверхность, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Далее на рабочую поверхность посыпаем еще кукурузную муку и раскатываем каждый шарик.

Не переворачиваем тесто во время раскатывания, потому что кукурузная мука должна быть только на одной стороне хлеба.

Как только сформируется однородный круг (высота примерно 1.5-2 см), смазываем его чесночным маслом и накрываем одной частью чтобы сделать полукруг.

Убираем излишки кукурузной муки с обеих сторон, а затем перенесим тесто на противень, застеленный пергаментом.

Также поступаем и с другими шариками теста.

Теперь, используя нож, делаем метки на хлебе, чтобы сделать хлебные палочки, не разрезая их до конца.

Отправляем хлеб в разогретую духовку 180 градусов на 6 минут. Затем повышаем температуру до 200 градусов и держим еще 8-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Вынимаем чесночный хлеб из духовки, смазываем сливочным маслом и остужаем на решетке.

Нарезаем хлеб по меткам, которые были сделаны ранее. Готово!

Чесночные хлебные палочки

Чесночные хлебные палочки

Чесночные хлебные палочки

Чесночные хлебные палочки

Чесночные хлебные палочки

Чесночные хлебные палочки

Чесночные хлебные палочки

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты