Кукурузный хлеб для завтрака

Кукурузный хлеб для завтрака

Этот кукурузный хлеб больше похож на кекс, очень простой в приготовлении и очень вкусный с ярко золотистым цветом. Ну такой аппетитный, а аромат просто бесподобный.

Кукурузный хлеб идеален для завтрака с маслом или сыром.

Также можно добавить натертый сыр чеддер (60-70 гр) в тесто и получится сырно-кукурузный хлеб.

Ингредиенты:

  • 80 гр обычной муки
  • 95 гр кукурузной муки
  • 0.5 ч л соли
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 1 ст л сахар
  • 25 гр сливочное масло
  • 100 мл молоко или йогурт
  • 2 яйца
  • 0.5 ст л оливковое масло

Приготовление:

В миску просеиваем муку пшеничную, кукурузную и добавляем соль, разрыхлитель, сахар и перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем с молоком (или йогуртом), яйцами, оливковым маслом и выливаем в муку. Быстро и тщательно перемешиваем, затем выливаем в форму для запекания.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

Достаем из духовки и перекладываем на решетку даем остыть минут 10 и подаем к столу.

Кукурузный хлеб для завтрака

Кукурузный хлеб для завтрака

Кукурузный хлеб для завтрака

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты