Диетический пирог со шпинатом из овсяной муки невероятно вкусный. В рецепте много зелени, что делает его не только красивым, но и полезным. С сыром брынза получилось точное попадание, он не нарушил гармонию пирога в целом, а только лишь поделился своим ненавязчивым вкусом.
Пирог со шпинатом из овсяной муки готовится быстро, его удобно взять с собой на обед или для перекуса после тренировки. Вы же ходите на тренировки? 🙂 Это авторский рецепт безглютенового пирога, и мне очень нравится результат. Как обычно, прежде чем отправить в публикацию, рецепт прошел отборочный тур. То есть готовила я его несколько раз, меняя количество ингредиентов. Мой муж с большой осторожностью относится к таким вот пирогам, считает их чересчур полезными. 🙂
Главный герой сегодняшнего пирога — шпинат. И это очень интересная зелень! Несмотря на то, что вкусом особо он не блещет. Шпинат — однолетнее растение семейства амарантовых, известное своими полезными свойствами. Он имеет характерные зеленые листья с мягкой текстурой и слабым вкусом. Шпинат богат микроэлементами, такими как железо, калий, кальций, магний и витаминами группы В и С. Вот так вот!
Шпинат можно есть как сырым, так и приготовленным. Он используется в качестве ингредиента для приготовления салатов, супов, омлетов, пасты, лепешек, котлет, сэндвичей и других блюд. Шпинат можно добавлять в куриный суп, яичный рулет, рыбные котлеты, запекать с картофелем и сыром. А какой получается пирог с сыром и шпинатом из слоеного теста! Ммм…
Как правило, шпинат употребляют в свежем виде, чтобы сохранить все его полезные свойства. А также его можно заморозить и использовать в будущем для приготовления различных блюд. Что я довольно часто и делаю. Ну хватит, хватит уже теории. Мы же практики! 🙂 Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр свежий шпинат (или замороженный)
- 50 гр черемша (или зеленый лук)
- 110 гр овсяная мука
- 1ч л разрыхлитель
- 70 гр сыр брынза
- 0.5 ч л соль
- 60 мл кефир
- Специи по вкусу (перец острый, тимьян, свежемолотый перец и тд)
- Топленое масло
Приготовление пирога со шпинатом из овсяной муки:
Шпинат нарезаем и отправляем в миску. Мелко нарезаем черемшу (или зеленый лук) и кладем в эту же миску. Теперь добавляем яйца, кефир и перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем овсяную муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и отправляем в основную массу. Ну вот, получается тесто! Теперь самое время покрошить сюда же руками сыр брынзу и еще раз перемешать.
Форму для выпечки смазываем топленым маслом, выкладываем тесто и разравниваем. Вместо формы можно использовать сковороду со съемной ручкой.
Отправляем форму в разогреваем духовку на 25-30 минут.
Готово!
Достаем готовый пирог со шпинатом и брынзой, даем ему остыть и немедленно подаем на стол!