Ветер срывает пожелтевшие листья… пришла пора греться. Кофе и пирог сделают свое дело, согреют душу и тельце.
Готовим завтрак?
Тесто элементарное, а начинка еще проще.
Достаем готовое домашнее слоеное тесто, если нет домашнего, то и из магазина сойдет. Сыр и шпинат — это вообще отличная комбинация, а творог вообще многогранный продукт — поэтому будет у нас вкусноооо.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто
- 120 гр шпинат (размороженный)
- 100 гр творог
- 100 гр моцарелла
- 120 гр сыр полутвердый
- 1 яйцо + 1 яйцо для обмазки
- Немного кунжута
- Соль по вкусу
Рецепт пирога с сыром и шпинатом:
Шпинат смешиваем с творогом, добавляем натертый сыр, яйцо и соль. Все перемешиваем.
Раскатываем тесто и выкладываем начинку, формируем косичку. Форму можно вообще придать любую. Можно сделать и маленькие эмпанадас (маленькие пирожки).
Выкладываем на пергамент, посыпаем кунжутом и прячем будущий пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Слоеное тесто — самое хрупкое, начинка нежная. эмммм…