Пирог с сыром и шпинатом

Пирог с сыром и шпинатом

Ветер срывает пожелтевшие листья… пришла пора греться. Кофе и пирог сделают свое дело, согреют душу и тельце.

Готовим завтрак?

Тесто элементарное, а начинка еще проще.

Достаем готовое домашнее слоеное тесто, если нет домашнего, то и из магазина сойдет. Сыр и шпинат — это вообще отличная комбинация, а творог вообще многогранный продукт — поэтому будет у нас вкусноооо.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто
  • 120 гр шпинат (размороженный)
  • 100 гр творог
  • 100 гр мацарелла
  • 120 гр сыр полутвердый
  • 1 яйцо + 1 яйцо для обмазки
  • Немного кунжута
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шпинат смешиваем с творогом, добавляем натертый сыр, яйцо и соль. Все перемешиваем.

Раскатываем тесто и выкладываем начинку, формируем косичку. Форму можно вообще придать любую. Можно сделать и маленькие эмпанадас (маленькие пирожки).

Выкладываем на пергамент, посыпаем кунжутом и прячем будущий пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Слоеное тесто — самое хрупкое, начинка нежная. эмммм…

Пирог с сыром и шпинатом

Пирог с сыром и шпинатом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты