Рыбные котлеты в сливочном соусе со шпинатом

Рыбные котлеты в сливочном соусе со шпинатом

Хлеб легкий и в тоже время упругий, с чудесной хрустящей корочкой идеально подойдет для вымакивания соуса от этих замечательных котлет.

Нежнейшие рыбные котлеты в сливочном соусе хороши до безобразия. Аппетитные, красивые и сочные. А что еще надо?

Кстати, как на ваше настроение влияет цвет еды? И влияет ли вообще?

Ингредиенты:

  • 100 гр филе форель
  • 350 гр филе судак
  • 1 шт лук небольшой
  • 1 шт морковь махонькая (50 гр)
  • 200 мл сливки 20%
  • 1 ч л топленое масло
  • 50 гр шпинат
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый белый перец

Рецепт рыбных котлет в сливочном соусе:

В миску отправляем мелко нарезанное филе судака и форель.

Разогреваем сковороду с топленым маслом.

Мелко нарезаем лук и отправляем обжариваться на сковороду до красивого золотистого цвета. Сильный огонь не делаем, чуть ниже среднего или средний.

Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к рыбе. Обжаренный лук соединяемых с основной массой. Солим, перчим и перемешиваем.

Теперь берем погружной блендер и несколько раз делаем вжик-вжик. Буквально 3-4 раза.

Все тщательно перемешиваем.

Ставим на огонь сковороду, наливаем сливки, бросаем шпинат (если листья крупные, то нарезаем по-мельче; беби шпинат кидаем целиком).

Прогреваем сливки со шпинатом.

Формируем котлеты и отправляем в сливки, доводим до закипания сливок и закрываем крышкой. Делаем огонь чуть ниже среднего и тушим 15 минут.

Готово!

Такие котлеты прекрасно подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. А вообще и без всего вкусно, просто с салатом.

Рыбные котлеты в сливочном соусе со шпинатом

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *