Миндальный кекс без глютена

Миндальный кекс без глютена Выпечка

Знаете, когда десерт не только вкусный, но еще и полезный, то это просто удовольствие в кубе. Я не скажу, что на 100% сладкоежка, но с утра чашечку кофе люблю сопроводить вкусным десертом, и миндальный кекс без глютена отлично для этого подходит.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Давайте будем честными: все мы иногда просыпаемся и торжественно клянемся: «Всё, с понедельника — только ЗОЖ, ПП, гречка и ничего лишнего!». А потом, словно в тумане, обнаруживали себя на кухне в пять утра, с крошками печенья на губах и чувством вины размером с тот самый торт, что мы тайком от себя же и доели ночью.

Моя личная борьба за утреннее счастье закончилась вот этим миндальным кексом. И он, скажу я вам, просто гениальный хитрец! С виду — невероятно роскошный, ароматный и фотогеничный красавец, присыпанный миндалем. А внутри — полное отсутствие коварного глютена.

Этот кекс — как лучшая подруга: никогда не предаст, всегда поддержит и поймет с полуслова. Ну, или с полусъеденного кусочка. Его можно трескать без малейших угрызений совести, потому что единственные угрызения, которые могут возникнуть, — это у того, кто попытается отобрать у вас последний кусочек. 😄

Для тех, кому глютен противопоказан, этот рецепт — не просто находка, а самый настоящий пропуск в мир, где утро начинается не с пресной овсянки, а с маленького, но такого вкусного праздника. Так что давайте сделаем не просто «без глютена», а очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 180 гр творог (брикет)
  • 50 мл кленовый сироп (можно заменить на сахар 50-100 гр)
  • 100 гр миндальная мука
  • 20 гр рисовая мука
  • 0.5 ч л сода
  • 1 ст л лимонный сок
  • 50 гр клюква вяленая
  • 50 гр лепестки миндаля
  • Цедра одного апельсина
  • Щепотка соли

Приготовление:

Миндальную муку смешиваем с рисовой мукой, солью и содой.

Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем кленовый сироп и взбиваем до загустения, до получения бело-кремового цвета.

Творог выкладываем в миску, добавляем лимонный сок, соль и пробиваем погружным блендером.

Творожную массу перекладываем к желткам и все перемешиваем венчиком или миксером.

К творожной массе добавляем цедру апельсина, мучную смесь, перемешиваем и добавляем клюкву. Еще разок перемешиваем.

Взбиваем белки до крепких пиков.

Добавляем к основной массе часть белков и перемешиваем снизу вверх лопаткой, стараясь не нарушать воздушность белков. Добавляем вторую часть белков и перемешиваем.

Разогреваем духовку на 170 градусов. Перекладываем тесто в форму. Сверху посыпаем лепестками миндаля.

Выпекаем 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Теперь осталось только кофе сварить и налить в чашечку. Ах да! Еще нужно поставить кофе рядом со свежим кексом и обязательно сделать очаровательную фотографию для своих соцсетей. 🙂 Как же без этого!


Если вы читаете это, значит кексы точно вам нравятся! Тогда вот вам еще рецепты:

Миндальный кекс без глютена
Миндальный кекс без глютена
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий