Зеленое масло из петрушки — отличная заправка для салатов. И не только салатов! Скажу сразу, что вместо петрушки можно использовать практически любую зелень на свой вкус. Мне очень нравится самой делать ароматное оливковое масло с базиликом или с чесноком и розмарином. Для того, чтобы усилить вкус масло подвергается легкой тепловой обработке. А сегодня давайте ароматизируем подсолнечное масло, но без нагревания, чтобы была максимальная польза и все самое натуральное!
Подсолнечное мало с зеленью петрушки приготовить очень просто. Частенько такое масло появляется у меня как побочный продукт из остатков зелени, такой вот необычный и современный способ подачи. 🙂 Зеленое масло можно добавлять практически в любое блюдо. Полейте им рис или картофельное пюре. Зеленое масло не только украсит блюдо, но и придаст яркий вкус. Заправьте таким маслом салат с бальзамической морковью, сыром буррата и зеленью — чистейший восторг!
Для приготовления зеленого масла нам понадобится петрушка и подсолнечное масло. В последнее время чаще всего применяю подсолнечное масло холодного отжима. Это не то ароматное, нерафинированное масло, что продается на рынке. Подсолнечное масло холодного отжима обладает легким ароматом и не перебивает вкуса зелени.
Еще мы добавим немного яблочного уксуса для балансировки вкуса. Соль, жир и кислота лежат в основе восхитительных рецептов блюд. А точнее их правильный баланс. Есть еще и четвертый элемент — жар, но он нам сегодня не понадобится. Все это относится к базовым кулинарным навыкам.
Соотношение зелени петрушки и масла обычно составляет 1 часть зелени и 3 части масла. Здесь можно регулировать на свой вкус, добавляя или уменьшая количество масло, делая конечный продукт более концентрированным или разбавленным. Готовое зеленое масло хранится в стеклянной баночке в холодильнике неделю-полторы, но обычно так долго на него смотреть не удается, заканчивается гораздо раньше. Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 8-10 гр листья зелени петрушки
- 100 мл подсолнечное масло холодного отжима
- 1 ст л яблочный уксус
- Соль по вкусу
Приготовление:
Моем листья зелени петрушки, затем раскладываем на чистом сухом полотенце и поджидаем, пока подсохнет.
Бросаем листья петрушки в стакан для пробивания погружным блендером.
Заливаем подсолнечное масло, добавляем соль, яблочный уксус и пробиваем до однородности.
Выливаем в красивое, зеленое масло в стеклянную баночку и используем по назначению.
Готово!
Спасибо!с рисом изумительно!