Тыквенно-карамельный топинг — новый фаворит года.
Когда у тебя тыква по всему дому, то тут начинается квест под названием «придумай, куда еще применить тыкву».
Соус с легким оттенком пряностей, идеален к блинам, оладушкам, булочкам, да хоть просто булку хлеба можно взять и вымазать в соусе. Да что уж говорить, с таким соусом и черствый кусок хлеба за торт пойдет.
Ингредиенты:
- 100 гр сахар
- 10 гр сливочное масло
- 150 мл сливки
- 100 гр тыквенное пюре
- 1/4 ч л соли
- 1/4 ч л корица
- 1/4 ч л мускатный орех
Рецепт тыквенно-карамельного топинга:
Засыпаем сахар в сотейник с толстым дном и нагреваем до полного растворения. Мешать не желательно, можно наклонять из стороны в сторону, чтоб сахар таял равномерно.
В это время подогреваем сливки в отдельной кастрюле.
После того, как сахар растаял и появился янтарный цвет, убираем сотейник с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить. Ждем минуту и хорошо перемешиваем смесь лопаткой, пузыри начнут успокаиваться.
После этого добавляем сливочное масло и тыквенное пюре, помешиваем чтоб растаяло масло и соус стал однородным.
Соединяем с соусом корицу, мускатный орех и соль, помешали и убрали с огня. Соус готов.
Переливаем в баночку или контейнер.
Так и рождаются новые кулинарные изыски.
Любите тыкву? Что с ней делаете?