Тыквенно-карамельный топинг

Тыквенно-карамельный топинг

Тыквенно-карамельный топинг — новый фаворит года.

Когда у тебя тыква по всему дому, то тут начинается квест под названием «придумай, куда еще применить тыкву».

Соус с легким оттенком пряностей, идеален к блинам, оладушкам, булочкам, да хоть просто булку хлеба можно взять и вымазать в соусе. Да что уж говорить, с таким соусом и черствый кусок хлеба за торт пойдет.

Ингредиенты:

  • 100 гр сахар
  • 10 гр сливочное масло
  • 150 мл сливки
  • 100 гр тыквенное пюре
  • 1/4 ч л соли
  • 1/4 ч л корица
  • 1/4 ч л мускатный орех

Засыпаем сахар в сотейник с толстым дном и нагреваем до полного растворения. Мешать не желательно, можно наклонять из стороны в сторону, чтоб сахар таял равномерно.

В это время подогреваем сливки в отдельной кострюле.

После того, как сахар растаял и появился янтарный цвет, убираем сотейник с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить. Ждем минуту и хорошо перемешиваем смесь лопаткой, пузыри начнут успокаиваться.

После этого добавляем сливочное масло и тыквенное пюре, помешиваем чтоб растаяло масло и соус стал однородным.

Соединяем с соусом корицу, мускатный орех и соль, помешали и убрали с огня. Соус готов.

Переливаем в баночку или контейнер.

Так и рождаются новые кулинарные изыски.

Любите тыкву? Что с ней делаете?

Тыквенно-карамельный топинг

Тыквенно-карамельный топинг

Тыквенно-карамельный топинг

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты