Салат с запеченной тыквой и маринованным сыром фета

Салат с запеченной тыквой и маринованным сыром фета Салаты

На днях вручили мне здоровенную тыкву! Словно букет дорогущих цветов преподнесли бережно и осторожно. Сезон тыкв все-таки! Салат из тыквы получается просто восхитительный и я даже не думала, что придется писать его рецепт.

Сфотографировала салат прямо на ходу практически, что называется «на коленке». А фото получились красивыми. И теперь я просто не могу не рассказать вам про этот салат, ведь он очень вкусный! И красивый. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 150-200 гр тыква
  • 15 гр кедровые орехи
  • 0.5 ст л оливковое масло
  • Зелень (лист салата, шпинат, руккола)
  • Соль, свежемолотый перец
  • Для маринада сыра фета:
  • 150 гр сыр фета
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 мл оливковое масло Extra Virgin
  • 10 гр перец чили (можно и больше)
  • 0.5 шт цедра лимона
  • 1 ч л лимонный сок
  • Петрушка буквально несколько листьев

Рецепт салата с запеченной тыквой и маринованным сыром фета:

Для начала в этом салате маринуется фета. И это лучше сделать с вечера, оставить на ночь и уже на следующий день готовить салат.

Итак, маринуем сыр.

Берем стеклянный контейнер, кладем в него нарезанный на кубики сыр фета.

В отдельной миске смешиваем: масло, сок лимона, мелко нарезанные чеснок, перец чили, цедра лимона, а также нарезанную петрушку. Все перемешиваем и получившимся маринадом заливаем сыр. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

На следующий день готовим салат.

Первым делом разогреваем духовку на 190 градусов.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Через 20 минут достаем тыкву, перемешиваем ее и отправляем еще на 10 минут в духовку. Ориентируйтесь на свою духовку.

Моем зелень (шпинат, руккола или лист салата), обсушиваем, рвем руками в тарелку, сверху выкладываем запеченную тыкву, далее кладем маринованный сыр фета, посыпаем все подсушенными кедровыми орехами (орехи подсушиваем на сковороде максимум 7-8 минут на среднем огне).
Теперь поливаем салат маслом, в котором мариновался сыр фета — это и есть заправка для нашего салата.

Масло, которое осталось, тоже не пропадет! В него можно безжалостно макать ломтики хлеба и трескать совершенно без зазрения совести! 🙂

Готово!

Салат с запеченной тыквой и маринованным сыром фета
Салат с запеченной тыквой и маринованным сыром фета
Салат с запеченной тыквой и маринованным сыром фета
Салат с запеченной тыквой и маринованным сыром фета
Салат с запеченной тыквой и маринованным сыром фета
Салат с запеченной тыквой и маринованным сыром фета
Салат с запеченной тыквой и маринованным сыром фета
Салат с запеченной тыквой и маринованным сыром фета
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий