Треска с тыквой под сырной корочкой

Треска с тыквой под сырной корочкой Основные блюда

Эх! Тыквенные недельки заканчиваются, но это еще не точно. 🙂 А пока есть тыква, вот вам быстрый ужин на все времена! Восхитительный, насыщенный аромат и потрясающий вкус. Вкуснейшая сочная треска под сырной корочкой, ну не прекрасно ли?

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески
  • 200 гр картофель
  • 200 гр тыква
  • 1 шт лук репчатый
  • 200 мл сливки 15% жирность
  • 150 гр сыр полутвердый любой (у меня обычный сливочный)
  • 1/3 ч л сухой тимьян
  • 1 ст л оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Рецепт трески с тыквой под сырной корочкой:

В форму для запекания выкладываем натертый на крупной терке картофель, тыкву и лук. Да, все натираем на крупной терке.

В сливки добавляем соль, свежемолотый перец, тимьян и заливаем овощи.

Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку 18-190 градусов на 15-20 минут.

Пока запекаются овощи нарезаем треску на средние кусочки. Добавляем ложку оливкового масла, соль, перец и перемешиваем.

Достаем овощи, сверху выкладываем кусочки трески, посыпаем натертый сыром и вновь отправляем в духовку на 15-20 минут уже без фольги (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Треска с тыквой под сырной корочкой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий