Манговый курд

Манговый курд Соусы

Домашний манговый курд — это нечто восхитительное, сливочное и сладкое. Как раз тот случай, когда рецепт не требует вообще никаких усилий, приготовить курд очень легко, а результат неизменно прекрасен! То что надо, когда хочется чего-то сладкого, но так не хочется погружаться в процесс и сосредоточиваться на приготовлении. Сливочный, сладкий и шелковисто-гладкий курд готовится всего за 10-15 минут и обладает ароматом свежего манго.

Манговый курд — сочетание фруктов, сахара, яиц и сливочного масла, которые превращаются в насыщенный крем с гладкой текстурой, напоминающей пудинг. Сладкий вкус манго прекрасно сбалансирован нотками лимона, что делает его идеальной начинкой для булочек, к десерту Павлова, блинам и вафлям. Его можно использовать для украшения тортов и кексов, добавлять в мороженое и смузи. В конце-концов манговый курд можно упаковать в красивую стеклянную баночку и подарить дорогому и любимому человеку, который любит сладенькое! 🙂 А что если взять, и заменить лимонный курд в лимонном тирамису, на манговый курд?… Это ж… Это ж гениально! Вот и новый десерт получится!

Для достижения наилучшего результата, вот что следует знать об ингредиентах:

Манго — придется постараться и выбрать в магазине или на рынке самый спелый и вкусный манго. Именно манго — сердце этого рецепта и он непременно должен быть самым лучшим, который вы только сможете найти.
Сахар — подойдет любой.
Кукурузный крахмал — можно заменить желатином, если вы хотите, чтобы курд стал более стабильным и густым. В таком случае желатин следует добавлять в самом конце.
Лимонный сок — только свежевыжатый лимонный сок придаст курду неотразимый вкус и подчеркнет манго.

Хранится манговый курд в герметичном контейнере или банке с крышкой до 2 недель. А также его можно поместить в морозилку и хранить до 1 месяца.

Еще одна важная деталь, последняя! Манго пробивается отдельно в блендере, и только вам решать, каким будет финальный результат. Можно пробить манго так сильно, что получится гладкий, глянцевый курд. Но мне больше нравится, когда на языке попадаются кусочки манго, поэтому не стремлюсь совсем уж интенсивно измельчать фрукт. Тут решать вам. Зависит от дальнейшей цели использования. Хотя для торта из песочного теста лучше всего подходит как раз-таки глянцевый курд. Сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 1 шт манго (350 гр)
  • 4 шт яичные желтки
  • 50 гр сахар
  • 30 мл лимонный сок
  • 30 гр сливочное масло комнатной температуры
  • 5 гр кукурузный крахмал
  • Щепотка соли

Приготовление:

Манговый курд — легко готовится, всегда идеальный результат

1 шаг. Начинаем с приготовления мангового пюре. Для этого чистим манго, произвольно нарезаем крупными кусочками и кладем в стакан блендера. Добавляем лимонный сок и пробиваем пюре до нужной консистенции.

Манговый курд — легко готовится, всегда идеальный результат

2 шаг. В отдельной миске смешиваем яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем.

Манговый курд — легко готовится, всегда идеальный результат

3 шаг. Пюре из манго переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и начинаем нагревать. Обязательно мешаем пюре, никуда от плиты не отходим. На этом этапе кипятить пюре не нужно, а только лишь нагреть.

Манговый курд — легко готовится, всегда идеальный результат

4 шаг. Вливаем тонкой струйкой яичную смесь с сахаром и крахмалом в манговое пюре, и держим на среднем огне, постоянно интенсивно помешивая. Крем необходимо довести до кипения, он начнет быстро густеть. Как только появятся крупные пузыри во время кипения, курд можно снимать с огня. После того сняли кастрюлю с кремом с огня, добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Манговый курд — легко готовится, всегда идеальный результат

5 шаг. Перекладываем готовый манговый курд в банку, полностью остужаем, плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Готово!

Манговый курд — легко готовится, всегда идеальный результат
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий