Кунжутно-имбирная заправка для салатов

Кунжутно-имбирная заправка для салатов Соусы

Кунжутно-имбирная заправка — пикантная, слегка сладкая, прекрасно «работает» с салатами как в азиатском стиле, так и просто в овощных. Можно использовать и в качестве маринада к птице.

Ингредиенты:

  • 20 мл кунжутное масло (можно заменить обычным)
  • 1 ч л подсушенного кунжута
  • 1 ст л лимонного сока
  • 0.5 ч л сухой чеснок
  • 1 ст л соевый соус
  • 1 ч л меда
  • 1/3 ч л сухого имбиря

Рецепт кунжутно-имбирной заправки:

Берем небольшую баночку, заливаем и засыпаем в нее все ингредиенты и взбалтываем до однородной консистенции.

Вот и все. Соус готов к употреблению. Готово!

Пробуйте использовать в своих рецептах разные заправки. Обратите внимание на малиновый уксус и соус винегрет — универсальная заправка для салатов и не только.

Кунжутно-имбирная заправка для салатов
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий