Соус винегрет - универсальная заправка

Соус винегрет — универсальная заправка

Это элегантная и очень простая заправка. Она универсальная и мгновенно освежит любой салат своим ярким вкусом.

Заправка прекрасно сочетается как с острой рукколой, так и с нежными листьями шпината.

Соус винегрет отлично подходит к весенним и летним овощам, такими как спаржа, фенхель, авокадо, брокколи.

Добавьте немного этого соуса к куриной грудке и вы откроете для себя новый вкус.

Также можно использовать как маринад к белой и красной рыбе.

Масло, лимон, дижонская горчица создают волшебную комбинацию в сочетании с медом.

Ингредиенты для соуса винегрет:

  • 1 ст л белого винного уксуса (лимонный сок)
  • 1 ч л дижонской горчицы
  • 30 мл оливковое масло
  • 0.5 ч л сухого чеснока
  • 1 ч л мед
  • 1/3 ч л соль
  • 1/3 ч л черный перец молотый

Приготовление соуса винегрет:

Берем небольшую баночку с крышкой, забрасываем и вливаем туда все по списку ингредиентов указанных выше. Получается аппетитная эмульсия, готовая к применению.

А куда ее применить, я надеюсь, вы знаете.

Соус винегрет - универсальная заправка

Соус винегрет - универсальная заправка

Соус винегрет - универсальная заправка

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты