Соус винегрет — универсальная заправка для салатов и не только

Соус винегрет — универсальная заправка Соусы

Соус винегрет — универсальная, элегантная и очень простая заправка, способная мгновенно освежить своим ярким вкусом любой салат. Соус винегрет прекрасно сочетается как с острой рукколой, так и с нежными листьями шпината. А также соус винегрет отлично подходит к весенним и летним овощам, таким как спаржа, фенхель, авокадо, брокколи.

Соус винегрет можно использовать как маринад к белой и красной рыбе. Масло, лимон и дижонская горчица создают волшебную комбинацию в сочетании с медом. Добавьте немного этого соуса к куриной грудке и вы откроете для себя новый вкус. Как вы наверно уже поняли, соус винегрет определенно заслуживает внимания. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 ст л белого винного уксуса (или лимонный сок)
  • 1 ч л дижонская горчица
  • 30 мл оливковое масло
  • 0.5 ч л сухой чеснок
  • 1 ч л мед
  • 1/3 ч л соль
  • 1/3 ч л черный перец молотый

Рецепт соуса винегрет:

Берем небольшую баночку с крышкой, забрасываем и вливаем туда все по списку ингредиентов, указанных выше. Завинчиваем крышку банки и хорошенько ее трясем. Получается аппетитная эмульсия, готовая к применению. А куда ее применить, я надеюсь, вы уже придумали.

Вот и весь рецепт! 🙂

Соус винегрет — универсальная заправка
Соус винегрет — универсальная заправка
Соус винегрет — универсальная заправка
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий