Это элегантная и очень простая заправка. Она универсальная и мгновенно освежит любой салат своим ярким вкусом.
Заправка прекрасно сочетается как с острой рукколой, так и с нежными листьями шпината.
Соус винегрет отлично подходит к весенним и летним овощам, такими как спаржа, фенхель, авокадо, брокколи.
Добавьте немного этого соуса к куриной грудке и вы откроете для себя новый вкус.
Также можно использовать как маринад к белой и красной рыбе.
Масло, лимон, дижонская горчица создают волшебную комбинацию в сочетании с медом.
Ингредиенты для соуса винегрет:
- 1 ст л белого винного уксуса (лимонный сок)
- 1 ч л дижонской горчицы
- 30 мл оливковое масло
- 0.5 ч л сухого чеснока
- 1 ч л мед
- 1/3 ч л соль
- 1/3 ч л черный перец молотый
Приготовление соуса винегрет:
Берем небольшую баночку с крышкой, забрасываем и вливаем туда все по списку ингредиентов указанных выше. Получается аппетитная эмульсия, готовая к применению.
А куда ее применить, я надеюсь, вы знаете.