Малиновый уксус

Малиновый уксус

Малиновый уксус можно приготовить двумя способами: путем долгой ферментации что называется «с нуля» (в течение месяца, а возможно и дольше) или же с добавлением простого уксуса, что занимает совсем немного времени. Я так и поступила. Выбрала второй вариант)) Уксус получается очень красивого цвета, слегка сладкий.

Малиновый уксус идеально подходит к салатам и разным заправкам для блюд. А с его приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 150 гр малина
  • 100 мл яблочный уксус
  • 1.5 ст л сахар (количество сахара зависит сладости малины, возможно потребуется больше)

Приготовление:

В баночку кладем промытую и высушенную малину.

В сотейник наливаем уксус, добавляем сахар и доводим до кипения. Сразу выключаем.

Заливаем этим уксусом малину, слегка приминаем ее вилкой, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в темное место на 24 часа.

Через 24 часа процеживаем малину через сито, переливаем в бутылочку и убираем в холодильник.

Готово!)

Малиновый уксус

Малиновый уксус

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты