Кунжутно-имбирная заправка — пикантная, слегка сладкая, прекрасно «работает» с салатами как в азиатском стиле, так и просто в овощных. Можно использовать и в качестве маринада к птице.
Ингредиенты:
- 20 мл кунжутное масло (можно заменить обычным)
- 1 ч л подсушенного кунжута
- 1 ст л лимонного сока
- 0.5 ч л сухой чеснок
- 1 ст л соевый соус
- 1 ч л меда
- 1/3 ч л сухого имбиря
Рецепт кунжутно-имбирной заправки:
Берем небольшую баночку, заливаем и засыпаем в нее все ингредиенты и взбалтываем до однородной консистенции.
Вот и все. Соус готов к употреблению. Готово!
Пробуйте использовать в своих рецептах разные заправки. Обратите внимание на малиновый уксус и соус винегрет — универсальная заправка для салатов и не только.