Все летние салаты невероятно вкусные, ведь овощи и фрукты в это время года самые насыщенные, сочные, напитанные солнышком. Так распорядилась сама природа. А если к свежим, спелым, и без того красивым овощам добавить еще и сыр буррата с поджаренными кедровыми орешками (знаете, такие сливочные, вкусненькие), то держите меня семеро!
Из самых простых овощей можно приготовить салат и получить за него звезду Мишлен от своей семьи. Причем сразу же!
В моих рецептах часто фигурирует именно запеченная свекла, потому что в таком виде она прекрасна. Принесли свеклу (да-да, самую обычную свеклу, нашу, российскую, не заморскую) домой из магазинчика, завернули в фольгу и в духовочку. И вот там совершенно непостижимым образом происходит магия, и получается вкусная запеченная свекла.
Второй не менее важный ингредиент — восхитительный, умопомрачительный сыр буррата. В наши дни даже в соседнем сетевом магазине можно найти буррату. Стоит только обратить на него внимание, а не ходить каждый день с одним и тем же списком продуктов. Иногда нужно себя баловать, и как можно чаще! Вы этого заслуживаете.
Зелень в рецепте можно использовать любую: рукколу, шпинат, мангольд или что вам больше нравится. У меня сегодня шпинат. Что ж, давайте же приготовим салат из запеченной свеклы со шпинатом и сыром буррата! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт запеченная свекла
- 1.5 ст л кедровые орехи
- 1 шт сыр буррата
- 2 ст л масло оливковое Extra Virgin
- 0.5 ст л бальзамический уксус
- Горсть шпината
- Соль по вкусу
Рецепт салата из запеченной свеклы со шпинатом и бурратой:
Первым делом запекаем до готовности свеклу, завернув ее в фольгу, при температуре 180 градусов.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Берем красивую тарелку, кладем в нее горсть шпината. О! Дело уже пошло! 🙂
В небольшой емкости делаем заправку к салату: соединяем оливковое масло, бальзамической уксус, соль и тщательно перемешиваем. Далее нарезаем запеченную свеклу кубиками и отправляем в заправку, перемешиваем.
Кедровые орехи слегка подсушиваем на сковороде до нежного золотистого цвета. Или можно их даже чуть прижарить. Это уж кому как нравится.
Заправленную свеклу перекладываем в тарелку со шпинатом и сверху кладем сыр буррата. Посыпаем сверху кедровыми орехами. и сбрызгиваем немного оливковым маслом.
Наш чудесный летний салат готов!
Так-так, что еще у меня есть? О!
Обратите внимание на эти рецепты с запеченной свеклой:
- Салат с запеченной свеклой, брынзой и кедровыми орехами
- Свекольный паштет с сыром фета и кедровыми орешками
- Свекольная фокачча — хлеб для настоящих гурманов