Обожаю вот такие салаты! Простейший рецепт, а получается очень вкусно и полезно! Все, что нужно для прекрасного начала дня. Да-да, именно дня, так как я люблю такие салаты на завтрак. Впрочем, на ужин он также чудесно подойдет, да что уж тут говорить, этот салат я могу есть в любое время суток!
По ингредиентам можно менять по своим вкусовым предпочтениям. Что-то убрать, что-то добавить. Например, здесь можно заменить тунец на малосольную семгу или форель, и будет тоже просто потрясающе. В заправку вместо лимонного сока можно добавить сок и цедру лайма — и вы откроете для себя совершенно новый вкус.
Вот именно экспериментируя и открываются новые вкусы и расширяются кулинарные горизонты. Заправку для салата делать очень просто и также можно менять количество, ведь горчица разная по вкусу поэтому возможно соли и не нужно будет вовсе. Обязательно пробуйте и регулируйте на свой вкус.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Что ж! Давайте сегодня приготовим салат с тунцом авокадо и свежим огурцом! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Тунец консервированный
- Огурец свежий
- Авокадо
- Семена льна, кунжута
- Горсть зелени любая (шпинат, руккола)
- Соус:
- 0.5 ч л зернистая горчица
- 1 ч л лимонный сок
- 2 ст л оливковое масло
- 0.5 ч л жидкого меда
- Соль по вкусу
Рецепт салата с тунцом авокадо и свежим огурцом:
В миску кладем горсть любимый зелени (у меня руккола, немного шпината). Далее нарезаем в миску свежий огурец небольшими кружочками, добавляем авокадо, нарезанный кубиками. Следом идет тунец и теперь все поливаем заправкой, которая готовится проще простого. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и вуаля!
Поливаем салат заправкой, сверху посыпаем семенами кунжута и льна.
Готово!