Салат с фасолью, шпинатом и яйцом пашот

Салат с фасолью, шпинатом и яйцом пашот

Ярко-зеленый салат, из коллекции полезных завтраков.

Приятно хрустящяя фасоль с грубо порванным шпинатом и кремовым яйцом пашот и вот он, нехитрый вкусный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • 100 гр стручковая фасоль
  • 25 гр свежий шпинат
  • 1 яйцо
  • 10 гр пармезан

Приготовление:

В кипящую воду забрасываем фасоль и варим 2-4 минуты. Отваренную фасоль перекладываем в миску со льдом (лед нужен для того, чтобы фасоль осталось хрустящей и не потеряла цвет).

Яйцо пашот:

В кастрюлю с кипящей водой вливаем чайную ложку уксуса. Ложкой делаем воронку в кастрюле. Далее в эту воронку вливаем яйцо быстро и аккуратно. Варим около 2 минут, не больше.

На тарелку выкладываем шпинат, фасоль, сверху яйцо пашот и пармезан, поливаем заправкой винегрет.
Вкусно, полезно, питательно.

Салат с фасолью, шпинатом и яйцом пашот

Салат с фасолью, шпинатом и яйцом пашот

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты