Ярко-зеленый салат, из коллекции полезных завтраков.
Приятно хрустящяя фасоль с грубо порванным шпинатом и кремовым яйцом пашот и вот он, нехитрый вкусный завтрак готов.
Ингредиенты:
- 100 гр стручковая фасоль
- 25 гр свежий шпинат
- 1 яйцо
- 10 гр пармезан
Приготовление:
В кипящую воду забрасываем фасоль и варим 2-4 минуты. Отваренную фасоль перекладываем в миску со льдом (лед нужен для того, чтобы фасоль осталось хрустящей и не потеряла цвет).
Яйцо пашот:
В кастрюлю с кипящей водой вливаем чайную ложку уксуса. Ложкой делаем воронку в кастрюле. Далее в эту воронку вливаем яйцо быстро и аккуратно. Варим около 2 минут, не больше.
На тарелку выкладываем шпинат, фасоль, сверху яйцо пашот и пармезан, поливаем заправкой винегрет.
Вкусно, полезно, питательно.