Овощной салат с консервированными артишоками

Овощной салат с консервированными артишоками Салаты

Салат с консервированными артишоками и бальзамическим уксусом всегда кстати, как и любой другой салат. Идеально подойдет для весеннего-летнего обеда или ужина, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Он очень прост в приготовлении. Кроме того, салат полезный и содержит множество витаминов и питательных веществ.

Консервированные артишоки имеют нежный вкус с легкой кислинкой и острым привкусом. Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей, особенно с помидорами, огурцами и болгарским перцем. Артишоки добавляют в салат нотки экзотики и делают его более интересным на вкус. Я рекомендую нарезать артишоки на четвертинки и добавить их в салат за 5-10 минут до подачи, чтобы они не потеряли свою текстуру и вкус.

Овощной салат с консервированными артишоками

В заправке главную роль играет бальзамический уксус — невероятно ароматный и вкусный ингредиент, который придает салатам из свежих овощей изысканный вкус. Его сладковатый с кислинкой вкус прекрасно дополняет свежесть овощей, создавая неповторимый баланс вкусов.

Салат получается очень сочным и хрустящим, благодаря свежим овощам. Брынза добавляет немного кремовости и солоноватости, что придает салату особый шарм. Заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и свежемолотого черного перца — это просто идеальное дополнение к салату. Она подчеркивает все вкусовые ноты и создает завершенный вкус. Сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 1-2 шт помидоры
  • 1-2 шт огурцы свежие
  • 1 шт перец болгарский
  • 40 гр сыр брынза
  • 1/3 банки артишоки консервированные
  • Зелень руккола большая горсть
  • Несколько маслин
  • Для заправки:
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 ст л бальзамический уксус
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Моем рукколу и кладем в миску. Нарезаем помидоры дольками. Огурцы, болгарский перец и консервированные артишоки нарезаем произвольно. Теперь смешиваем все эти ингредиенты в миске с рукколой.

Добавляем несколько маслин, нарезанный кубиками сыр брынзу и перемешиваем.

Для того, чтобы приготовить заправку, кладем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец в маленькую баночку, плотно закрываем крышечкой и хорошенько взбалтываем, чтобы получилась эмульсия.

Заправляем салат и еще раз перемешиваем. Подаем на стол незамедлительно.

Готово!

Овощной салат с консервированными артишоками
Овощной салат с консервированными артишоками
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий