Нежный картофельс хрустящей фасолью и пикантной заправкой чертовски вкусный и простой. Ну и идеально пойдет в качестве гарнира в любое время года. Давайте сегодня приготовим картофельный салат с стручковой фасолью!
Ингредиенты:
- 100 гр стручковая фасоль
- 50 гр запеченный картофель
- 20 гр сыр горгонзола
- Соус:
- 1 ст л белый винный уксус белый
- 2 ст л оливковое масло
- 0.5 ч л дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду забрасываем фасоль и варим до состояния аль денте.
Сливаем воду и сразу заливаем ледяной водой (это помогает сохранить цвет и оставляет овощи хрустящими).
Делаем заправку. Все ингредиенты для соуса забрасываем в небольшую баночку, закрываем крышкой и взбалтываем до состояния эмульсии.
Запеченный картофель нарезаем произвольно и смешиваем с фасолью. Заправляем заправкой и посыпаем сыром.
Салат-гарнир, это можно назвать именно так.