Картофельный салат с подкопченной горбушей

Картофельный салат с подкопченной горбушей Салаты

Казалось бы, что можно сделать из отварного картофеля, который остался со вчерашнего дня скучать в холодильнике? Да много чего! Ну не выбрасывать же добро. 🙂 Вообще, я никогда не выбрасываю продукты, вот с детства так приучили, для меня это просто недопустимо. Ну ладно, опять пошла не в ту сторону, вернемся к блюду.

И вот пожалуйста, опять нарисовался салат, который будет звездой любого праздничного стола. Я могу абсолютно смело заявить, что эта очередная вкуснятина будет фаворитом для любителей рыбки и все что с ней связано! Ведь здесь минимум ингредиентов, ребята, мииинимум!

Вот думаю, а какое слово подобрать к этому салатику? И ничего не приходит на ум, как сказать «Элегантный картофельный салат с подкопченной горбушей под кремовой заправкой» которая готовится буквально за считанные секунды.

Можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Легкий в приготовлении и с восхитительным вкусом, где кусочек обычного картофеля с этим соусом раскрывается совершенно по-новому.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Достаточно предисловия, беремся за дело. Волосы в пучок, рукава закатываем и вперед, на кухню! Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2-3 шт целый картофель отварной или запеченный
  • 100-150 гр горбуша подкопченая
  • Для заправки:
  • 1 ч л горчица
  • 1 ч л белый винный уксус
  • 1 шт яйцо вареное
  • 20 мл оливковое масло
  • Лук зеленый (в граммах не скажу, берем 2 пера)
  • 1 ч л соевый соус
  • Щепотка соли
  • Для украшения:
  • Зеленый лук

Рецепт картофельного салата с подкопченой горбушей:

Нарезаем отварной картофель произвольно, но не мелко, и выкладываем в миску. Сверху кладем тонко нарезанную рыбу.

Делаем соус. Все ингредиенты для заправки кладем в блендер и делаем вжик-вжик.

Далее наш салат сверху поливаем соусом и украшаем зеленым луком.

P.S. В салат картофель используем не холодный, а комнатной температуры, можно слегка теплый.

Картофельный салат с подкопченной горбушей
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий