Легкий и изысканный салат с карамелизированной грушей, зеленью, томатами черри и сыром горгонзола. Без особых трудов и редких навыков можно приготовить вот такой незамысловатый и совершенно потрясающий по вкусу салат. 🙂 Сочетание сладости карамелизированной груши и солености сыра горгонзола — это настоящий маленький кулинарный шедевр! Прямо на вашей кухне!
Я люблю сыр с плесенью, и в этом рецепте именно он гвоздь программы. Сегодня я добавила сыр горгонзола, но его можно заменить на дорблю. Грушу мы будем карамелизировать с помощью топленого масла и меда. Зелень можно класть любую, я предпочитаю в этом салате рукколу.
Карамелизированная груша, мед и сыр горгонзола создают нежное, сладковатое сочетание, которое балансируется кислинкой томатов черри и легкой горчинкой рукколы. Груша, обжаренная до золотистого цвета, приобретает нежную текстуру и сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с мягким и терпким сыром горгонзола.
Томаты черри добавляют яркий акцент и свежесть, а мед придает салату нотку сладости. Свежая руккола дополняет букет вкусов и создает идеальный баланс в этом блюде. Этот салат способен покорить сердца даже самых искушенных гурманов. Прекрасный выбор для легкого обеда или ужина, а также отличное дополнение к любому праздничному столу. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Руккола горсть большая
- 4-5 шт томаты черри
- 1 груша конференция
- 40-50 гр сыр горгонзола
- 0.5 ч л жидкий мед (для карамелизации груши)
- 10 гр топленое масло (для карамелизации груши)
- Заправка:
- 1/3 ч л жидкий мед
- 1.5 ст л оливковое масло
- 1 ст л сок лимона
- Свежемолотый перец по желанию
Рецепт салата с карамелизированной грушей и сыром горгонзола:
Разогреваем сковороду с топленым маслом. Кладем на разогретую сковороду нарезанную вдоль на 4-6 частей грушу, добавляем мед и карамелизируем несколько минут до тех пор, пока кусочки груши не станут красивого золотистого цвета. Далеко от плиты не уходим, чтобы груша осталась целой и не превратилась в уголечки! 🙂
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Когда кусочки груши готовы, выключаем плиту и снимаем сковороду с огня.
Делаем заправку к салату! Для этого смешиваем в махонькой баночке все ингредиенты и взбалтываем до полного смешивания всех ингредиентов. Заправка готова!
Теперь выкладываем в миску рукколу, поливаем немного заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы каждый листик был в заправке. Далее добавляем нарезанные на четвертинки томаты черри, кладем сверху карамелизированные теплые груши и крошим сыр горгонзолу.
Незамедлительно подаем наше удивительное творение на стол и наслаждаемся.
Готово!
Если вам тоже нравятся блюда с грушей и вы в поиске чего-то нового, то вот вам для вдохновения такие рецепты:
- Груша в вине — пряное лакомство
- Запеченная груша с сыром бри
- Хрустящий сэндвич с сыром бри и сочной грушей