Хрустящий сэндвич с сыром Бри и сочной грушей

Хрустящий сэндвич с сыром Бри и сочной грушей

Настроение сегодня съесть на завтрак хрустящий сэндвич с сыром Бри и сочной грушей, запить ароматным кофе и причмокивать от наслаждения)))

А завтрак сегодня вроде бы и простой по готовке и ингредиентом, но как же это вкусно, когда все вместе!

Обжарка здесь усиливает сладость груши, который так чудесно сочетается с большим количеством сыра.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба (классический батон, цельнозерновой бездрожжевой, бриошь)
  • 1 ст л мед
  • 10 гр сливочное масло
  • 1 шт груша небольшая конференция (обязательно должна быть мягкая и сладкая)
  • 40 гр сыр Бри

Рецепт сэндвича с сыром Бри и грушей:

Поджариваем кусочки хлеба удобным для вас способом (тостер, сковорода).

Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и поджариваем нарезанную не очень тонкими слайсами грушу с двух сторон буквально по 1.5 минуты с каждой стороны на среднем огне.

После того, как груша поджарена, убираем ее со сковороды и отправляем туда хрустящий хлеб один кусочек, на него кладем сыр, далее сверху поджаренную грушу и накрываем вторым кусочком хлеба. Берем тарелку, придавливаем сэндвич сверху и держим еще 2-3 минуты на среднем огне.
Сыр между кусочками хлеба подтает, мягкая груша пропитает хлеб своим соком.

Готовый сэндвич выкладываем на тарелку, поливаем медом и немедленно приступаем к его поеданию!

Если у вас есть сэндвичница, то все делаем в ней. А если нет, то лайфхак с тарелкой сверху вам в помощь).

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты