Раз, два, три и ужин готов. Не верите? Давайте, собираем волосы в пучок, закатываем рукава и несемся на кухню.
Эта запеченная рыба в чесночном масле фантастически вкусная, аж глазенки закатываются! А рецепт совсем простой. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Рыба 1 шт (можно брать любую для запекания)
- 3 зубчика чеснока
- 0.5 ч л розмарина
- 0.5 ч л перец красный
- 2 ст л оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты кладем в ступку и перемешиваем (кроме рыбы, конечно). На рыбе делаем надсечки и щедро смазываем ее чесночным маслом. Отправляем рыбку разогретую в духовку 170 градусов на 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы).
Не, ну как без салата? Надо и салат!
Берем микс листьев салата, огурец, нарезанный слайсами, и поливаем все соусом. Сверху посыпаем поджаренным кунжутом.
Соус для салата:
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ст л кунжутного масла
- 1 ч л красного винного уксуса
- Перец по вкусу
Смешиваем ингредиенты и тщательно взбалтываем.
Хотите лайфхак? Соус для салата я делаю в баночке с плотно завинчивающейся крышечкой, все отлично взбалтывается до состояния эмульсии.
Ну и что мы еще забыли? Точно, бокал белого вина!
Нужны еще рецепты запекания рыбы? Посмотрите вот эти:
- Запеченная треска с томатами и овощным пюре
- Запеченная кефаль с хрустящим салатом
- Запеченная скумбрия с хрустящими овощами под гранатовым соусом