Запеченная рыба в чесночном масле

Запеченная рыба в чесночном масле Основные блюда

Раз, два, три и ужин готов. Не верите? Давайте, собираем волосы в пучок, закатываем рукава и несемся на кухню.

Эта запеченная рыба в чесночном масле фантастически вкусная, аж глазенки закатываются! А рецепт совсем простой. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Рыба 1 шт (можно брать любую для запекания)
  • 3 зубчика чеснока
  • 0.5 ч л розмарина
  • 0.5 ч л перец красный
  • 2 ст л оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты кладем в ступку и перемешиваем (кроме рыбы, конечно). На рыбе делаем надсечки и щедро смазываем ее чесночным маслом. Отправляем рыбку разогретую в духовку 170 градусов на 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы).

Не, ну как без салата? Надо и салат!

Берем микс листьев салата, огурец, нарезанный слайсами, и поливаем все соусом. Сверху посыпаем поджаренным кунжутом.

Соус для салата:

  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 ст л кунжутного масла
  • 1 ч л красного винного уксуса
  • Перец по вкусу

Смешиваем ингредиенты и тщательно взбалтываем.

Хотите лайфхак? Соус для салата я делаю в баночке с плотно завинчивающейся крышечкой, все отлично взбалтывается до состояния эмульсии.

Ну и что мы еще забыли? Точно, бокал белого вина!

Нужны еще рецепты запекания рыбы? Посмотрите вот эти:

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий