Раз, два, три и ужин готов.
Не верите?
Давайте, собираем волосы в пучок закатываем рукава и несемся на кухню.
Эта запеченная рыба фантастически вкусная, аж глазенки закатываются!
Ингредиенты:
- Рыба 1 шт (можно брать любую для запекания)
- 3 зубчика чеснока
- 0.5 ч л розмарина
- 0.5 ч л перец красный
- 2 ст л оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты кладем в ступку и перемешиваем (кроме рыбы, конечно). На рыбе делаем надсечки и щедро смазываем ее чесночным маслом.
Отправляем в духовку (200 градусов) на 25 минут.
Не, ну как без салата? Надо и салат!
Берем микс листьев салата, огурец (нарезанный слайсами) и поливаем все соусом. Сверху посыпаем поджаренным кунжутом.
Соус для салата:
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ст л кунжутного масла
- 1 ч л красного винного уксуса
- Перец по вкусу
Все тщательно взбалтываем.
Хотите лайфхак? Соус для салата делаю в баночке с плотно завинчивающейся крышечкой, все отлично взбалтывается до состояния эмульсии.
Ну и что мы еще забыли? Точно, бокал белого вина!