Запеченная рыба в чесночном масле

Запеченная рыба в чесночном масле

Раз, два, три и ужин готов.

Не верите?

Давайте, собираем волосы в пучок закатываем рукава и несемся на кухню.

Эта запеченная рыба фантастически вкусная, аж глазенки закатываются!

Ингредиенты:

  • Рыба 1 шт (можно брать любую для запекания)
  • 3 зубчика чеснока
  • 0.5 ч л розмарина
  • 0.5 ч л перец красный
  • 2 ст л оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты кладем в ступку и перемешиваем (кроме рыбы, конечно). На рыбе делаем надсечки и щедро смазываем ее чесночным маслом.
Отправляем в духовку (200 градусов) на 25 минут.

Не, ну как без салата? Надо и салат!

Берем микс листьев салата, огурец (нарезанный слайсами) и поливаем все соусом. Сверху посыпаем поджаренным кунжутом.

Соус для салата:

  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 ст л кунжутного масла
  • 1 ч л красного винного уксуса
  • Перец по вкусу

Все тщательно взбалтываем.

Хотите лайфхак? Соус для салата делаю в баночке с плотно завинчивающейся крышечкой, все отлично взбалтывается до состояния эмульсии.

Ну и что мы еще забыли? Точно, бокал белого вина!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты