Запеченная кефаль с хрустящим салатом

Запеченная кефаль с хрустящим салатом

Рыба в духовке всегда выручает в качестве быстрого ужина.

Включил духовку, немного припудрил рыбку солью и специями, сбрызнул маслицем ароматным и в духовку убрал.

Ужин готов!

Ну а пока туда-сюда, по-шустрому салат хрустящий соорудил и все, товарищи, все за стол.

Ну красотиШка же))) Запеченная кефаль с салатом всегда кстати.

Ингредиенты:

  • 3 шт небольшая кефаль
  • 1-2 ч л фиолетовый базилик
  • 1 ч л сухой чеснок
  • 0.5 ч л красный перец
  • Соль по вкусу
  • Белый винный уксус
  • Салат:
  • Огурец
  • Редис
  • Красный лук
  • 1 ст л кунжутное масло
  • Соль по вкусу

Рецепт запеченной кефали с салатом:

Разогреваем духовку 180 градусов.

Рыбу чистим, моем, на боках делаем надсечки. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслицем.

Все специи и соль перетираем в ступке и посыпаем кефаль. Сбрызгиваем немного винным уксусом.

Вот и все. Отправляем рыбу в духовку 180 градусов на 15 минут.

Затем увеличиваем до 250 градусов режим верхний гриль и еще 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы). Увеличив огонь мы слегка поджарим рыбу сверху и она станет еще аппетитнее.

Пока готовится рыба нарезаем салат.

Редис режем кружочками, огурец кружочками, лук тонюсенько, все это солью посыпаем, сбрызгиваем оливковым маслом и готово.

Запеченная кефаль с хрустящим салатом

Запеченная кефаль с хрустящим салатом

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *