Запеченная кефаль с хрустящим салатом

Запеченная кефаль с хрустящим салатом Основные блюда

Рыба в духовке всегда выручает в качестве быстрого ужина. Включил духовку, немного припудрил рыбку солью и специями, сбрызнул маслицем ароматным и в духовку убрал. Вот и весь рецепт. Ужин готов! Ну а пока туда-сюда, по-шустрому салат хрустящий соорудил и все, товарищи, все за стол!

Ну красотиШка же. Запеченная кефаль с салатом всегда кстати. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 шт небольшая кефаль
  • 1-2 ч л фиолетовый базилик
  • 1 ч л сухой чеснок
  • 0.5 ч л красный перец
  • Соль по вкусу
  • Белый винный уксус
  • Салат:
  • Огурец
  • Редис
  • Красный лук
  • 1 ст л кунжутное масло
  • Соль по вкусу

Рецепт запеченной кефали с салатом:

Разогреваем духовку 180 градусов.

Рыбу чистим, моем, на боках делаем надсечки. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслицем.

Все специи и соль перетираем в ступке и посыпаем кефаль. Сбрызгиваем немного винным уксусом.

Вот и все. Отправляем рыбу в духовку 180 градусов на 15 минут.

Затем увеличиваем до 250 градусов режим верхний гриль и еще 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы). Увеличив огонь мы слегка поджарим рыбу сверху и она станет еще аппетитнее.

Пока готовится рыба нарезаем салат.

Редис режем кружочками, огурец кружочками, лук тонюсенько, все это солью посыпаем, сбрызгиваем оливковым маслом и готово.

Запеченная кефаль с хрустящим салатом
Запеченная кефаль с хрустящим салатом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий