Запеченная скумбрия с хрустящими овощами под гранатовым соусом

Запеченная скумбрия с хрустящими овощами под гранатовым соусом Основные блюда

Я вам гарантирую, что все вкусовые пупырышки, которые были до этого момента у вас в глубокой спячке вздрогнут и пробудятся. 🙂 В этом блюде превосходно все до последней капли! Сочная, нежная рыба, хрустящие овощи и все это под легким и непринужденным гранатовым соусом с небольшой кислинкой, которая прекрасно дополняет вкус восхитительной скумбрии.

Я вам гарантирую, что вы будете макать кусочки хлеба по тарелкам и требовать добавку. И топать от счастья ножками! 🙂

Да, и не говорите, что такой гранатовый соус не найти. В магазине продается, только обязательно смотрите на состав. Гранатовый соус наршараб шикарно подходит к жирной рыбе, и будет радовать вас он долгое время, потому что в рецептах его много не надо. Давайте уже прикоснемся к прекрасному и сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт скумбрия
  • 1 ст л оливковое масло
  • 1 ч л белый винный уксус
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка соли
  • Для гарнира:
  • 1 шт томат сладкий
  • 2 шт болгарский сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч л каперсы (можно без них)
  • 1 ст л оливковое масло
  • 0.5 ст л гранатовый соус (наршараб)
  • Небольшой стебель сельдерея
  • Свежемолотый черный перец
  • Если томаты кислые, то 1/3 ч л сахара
  • Соль

Рецепт скумбрии с хрустящими овощами под гранатовым соусом:

Разогреваем духовку на 170 градусов. Скумбрию чистим и разделываем на два кусочка филе. Сверху ножом делаем небольшие насечки, чтобы соль и специи хорошенько проникли в рыбку.

Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, винным уксусом и отправляем филе скумбрии в разогретую духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Не пересушите. Филе скумбрии готовится очень быстро!

Пока скумбрия запекается, готовим овощи!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем сковородку с одной столовой ложкой масла. Забрасываем на хорошо разогретую сковороду чеснок, мелко нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Чистим и нарезаем болгарский перец небольшими кусочками (полосками), томат нарезаем дольками примерно на 8 частей (если томат небольшой).

Отправляем перец и томат к чесноку, все перемешиваем, солим, перчим (если томат кислый, то можно добавить немного сахара) и обжариваем 5-7 минут помешивая на сильном огне.

Добавляем каперсы и свежий базилик. Выключаем.

В тарелку выкладываем филе запеченной скумбрии и сверху кладем овощи. Поливаем обязательно гранатовым соусом!

Готово!

Запеченная скумбрия с хрустящими овощами под гранатовым соусом
Запеченная скумбрия с хрустящими овощами под гранатовым соусом
Запеченная скумбрия с хрустящими овощами под гранатовым соусом
Запеченная скумбрия с хрустящими овощами под гранатовым соусом
Запеченная скумбрия с хрустящими овощами под гранатовым соусом
Запеченная скумбрия с хрустящими овощами под гранатовым соусом
Запеченная скумбрия с хрустящими овощами под гранатовым соусом
Запеченная скумбрия с хрустящими овощами под гранатовым соусом
Запеченная скумбрия с хрустящими овощами под гранатовым соусом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий