Творожные пончики без глютена жареные в масле

Творожные пончики без глютена жареные в масле Десерты

Мягкие и нежные, румяные и такие аппетитные — все это творожные пончики, жареные в масле. Фантастические творожные шарики! Великолепный десерт к завтраку. Пожалуй, в рецепте творожных пончиков главный секрет заключается в том, что творожному тесту нужно просто постоять минимум 20 минут. Вот и весь секрет. А еще в рецепте совершенно нет глютена, что совсем не умаляет вкусовые качества пончиков, но станет настоящей находкой для тех, кто непрестанно ищет безглютеновые вкусности.

Творожные пончики можно приготовить с начинкой из вареной сгущенки или джема. На эту тему можно много нафантазировать. Мне больше нравятся творожные пончики без начинки, а в джем или сметану их можно обмакивать. Как же это вкусно, нежно, творожно!

Творожные пончики без глютена жареные в масле

Приготовление пончиков из творога не занимает много времени. Как я уже говорила, самое главное после смешивания всех ингредиентов дать тесту постоять минимум 20 минут. Придется чуточку подождать. А вообще тесто для пончиков из творога можно приготовить с вечера, убрать в холодильник, а утром быстро разогреть фритюр и легко, словно всю жизнь этим занимались, обжарить пончики к завтраку.

Собираем всех за обеденным столом, готовим по-больше варенья, джема, меда или сгущенку, тут уж кому как нравится. Наливаем чашечку чая или кофе, и скорее приступаем к завтраку. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 300 гр творог 9%
  • 70 гр кукурузная мука
  • 1/3 ч л разрыхлитель
  • Семена ванили
  • Масло для фритюра
  • Сметана для подачи
  • Щепотка соли
  • Малина, любая другая ягода или варенье, джем для подачи

Рецепт творожных пончиков без глютена:

В миске смешиваем творог, яйцо, соль, семена ванили и кукурузную муку. Все хорошо перемешиваем и даем тесту постоять минимум 20 минут.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем фритюр. Из творожной массы катаем шарики и отправляем обжариваться во фритюре до золотистого цвета.

Готовые, обжаренные творожные пончики кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем творожные пончики со сметаной, джемом или вареньем.

Готово!

Любителям пончиков наверняка понравится быстрый рецепт мини-пончиков. Хотя куда уж быстрее? 🙂 А еще есть отличный рецепт сырных пончиков с сырной начинкой!

Творожные пончики без глютена жареные в масле
Творожные пончики без глютена жареные в масле
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Марина Сомова

    Обожаю творог в любом виде. И выпечку с творогом люблю. Творожный кекс я предпочту обычному. Но вот пончики творожные ещё не ела. Упущение для меня. Надо будет обязательно приготовить. Тем более что рецепт очень простой и по времени не затратный. Фото очень красивые. Так и хочется эти пончики умять. Можно даже без всего) И я полностью разделяю вашу точку зрения — лучше без начинки, а просто макать их.

    Ответить