Сырные пончики

Сырные пончики

Вот тут я вообще ничего говорить не буду. У меня есть два подписчика, которые давно пишут мне в инстаграм директ и просят что-то жареное и чтобы тесто было как пух.

Вот, ребятушки, свое обещание выполнила, вот вам сырные пончики, реально легкие: тесто как пух и много сырной начинки. Готовьте на здоровье 🙂

Честно признаюсь, я ооооочень редко готовлю такие жареные плюшечки. Но, кстати, сверковь была очень довольна, что настал этот день))

Ингредиенты:

  • 250 мл вода
  • 300 гр мука
  • 450 гр сыр (200 гр полутвердый и 250 гр сулугуни)
  • 180 гр картофель отварной
  • 5 гр дрожжи сухие
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 ч л соль
  • 2 ст л оливкового масла
  • Масло для фритюра

Приготовление:

Сначала отвариваем картофель. Даем ему остыть и натираем на крупной терке.

В миску кладем дрожжи, заливаем 50 мл теплой воды, размешиваем и оставляем на 15 минут.

Через 15 минут добавляем муку (всю сразу не добавлять), оставшуюся воду, натертый картофель и размешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку и энергично начинаем вымешивать тесто рукой.

Добавляем соль и масло, продолжаем вымешивать, пока не получится липкое тесто (тесто обязательно будет липкое, мукой на заливаем).

Накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем его в тепле подниматься на 2 часа.

После этого выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, формируем буханку и делим на равные маленькие шарики (у меня вышло 25 шт).

Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Раскатываем каждый кусок теста скалкой и наполняем сыром (который мы натерли на терке), защипываем края и формируем круглый пончик.

На сковородку наливаем масло. Обжариваем пончики в масле. Желательно, чтобы масло полностью покрывало пончики.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Готово!

Сырные пончики

Сырные пончики

Сырные пончики

Сырные пончики

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты