Ароматная смесь сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем

Ароматная смесь сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем Десерты

Я вот и не знаю даже, как назвать такое чудо-чудное! Если среди вас, мои дорогие читатели, есть сладкоежки, то вам такое точно понравится. Сладко, полезно и вкусно до безобразия. К тому же очень питательно! Эта ароматная смесь сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем хорошо подойдет, к примеру, в виде начинки для блинчиков.

Можно просто в баночку положить и ложками трескать или конфеты сделать. Да что угодно можно с такой вкуснятиной сделать. Стоит лишь совсем немного пофантазировать. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 гр курага
  • 50 гр инжир
  • 100 гр манго
  • 120 гр миндаль
  • 1 ст л коньяк
  • Сок одного среднего апельсина (100 мл)

Рецепт смеси сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем:

Мелко нарезаем все сухофрукты и отправляем в миску. Выжимаем сок апельсина, смешиваем с коньяком и заливаем сухофрукты. Перемешиваем и оставляем не менее 12 часов при комнатной температуре. Удобно оставить на ночь.

Теперь миндаль.

Тут есть два варианта. Не напрягаться и смолоть миндаль прямо в кожуре. Так будет неплохо, но немного не то.

Лучше второй вариант, пусть он немного дольше, но потом сами себя поблагодарите.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Кладем миндаль в миску, заливаем его кипятком и оставляем на 30 минут. Затем миндаль легко чистится от кожицы. Если миндаль чистится плохо, то сливаем воду, снова заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.

Далее очищенный миндаль выкладываем на сковороду и подсушиваем до слегка коричневого цвета. Чтобы цвет был красивый. Также это можно сделать в духовке.

Теперь подсушенный миндаль полностью остужаем и только тогда отправляем перемалывать до состояния небольших крупинок (см. фото).

Теперь эти перемолотые орехи отправляем к сухофруктам и перемешиваем.

Вот и все. У нас получилась прекрасная, вкусная и ароматная смесь сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем. Можно переложить ее в баночку и потом трескать вприкуску с чаем.

А можно слепить конфеты. Делается это так: смачиваем руки водой, берем немного массы и валяем шарики. Затем эти шарики обваливаем в молотых орехах.

Ароматная смесь сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем
Ароматная смесь сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем
Ароматная смесь сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Елена

    Отличный рецепт, но вот я бы убрала коньяк, потому что не все любят алкоголь. Если просто взять апельсин, его сок, то получится ничем не хуже. А если что, вместо коньяка можно взять что-то не алкогольное. Например, растительное молоко. Но это уже кому как нравится. Бодрит, освежает, дает силы и насыщает витаминами на зиму, еще и напоминает о теплом беззаботном лете.

    Ответить