Я вот и не знаю даже, как назвать такое чудо-чудное! Если среди вас, мои дорогие читатели, есть сладкоежки, то вам такое точно понравится. Сладко, полезно и вкусно до безобразия. К тому же очень питательно! Эта ароматная смесь сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем хорошо подойдет, к примеру, в виде начинки для блинчиков.
Можно просто в баночку положить и ложками трескать или конфеты сделать. Да что угодно можно с такой вкуснятиной сделать. Стоит лишь совсем немного пофантазировать. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 100 гр курага
- 50 гр инжир
- 100 гр манго
- 120 гр миндаль
- 1 ст л коньяк
- Сок одного среднего апельсина (100 мл)
Рецепт смеси сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем:
Мелко нарезаем все сухофрукты и отправляем в миску. Выжимаем сок апельсина, смешиваем с коньяком и заливаем сухофрукты. Перемешиваем и оставляем не менее 12 часов при комнатной температуре. Удобно оставить на ночь.
Теперь миндаль.
Тут есть два варианта. Не напрягаться и смолоть миндаль прямо в кожуре. Так будет неплохо, но немного не то.
Лучше второй вариант, пусть он немного дольше, но потом сами себя поблагодарите.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Кладем миндаль в миску, заливаем его кипятком и оставляем на 30 минут. Затем миндаль легко чистится от кожицы. Если миндаль чистится плохо, то сливаем воду, снова заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
Далее очищенный миндаль выкладываем на сковороду и подсушиваем до слегка коричневого цвета. Чтобы цвет был красивый. Также это можно сделать в духовке.
Теперь подсушенный миндаль полностью остужаем и только тогда отправляем перемалывать до состояния небольших крупинок (см. фото).
Теперь эти перемолотые орехи отправляем к сухофруктам и перемешиваем.
Вот и все. У нас получилась прекрасная, вкусная и ароматная смесь сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем. Можно переложить ее в баночку и потом трескать вприкуску с чаем.
А можно слепить конфеты. Делается это так: смачиваем руки водой, берем немного массы и валяем шарики. Затем эти шарики обваливаем в молотых орехах.
Отличный рецепт, но вот я бы убрала коньяк, потому что не все любят алкоголь. Если просто взять апельсин, его сок, то получится ничем не хуже. А если что, вместо коньяка можно взять что-то не алкогольное. Например, растительное молоко. Но это уже кому как нравится. Бодрит, освежает, дает силы и насыщает витаминами на зиму, еще и напоминает о теплом беззаботном лете.