Если вы еще не пробовали гречневую муку в выпечке, то советую немедленно это исправить. У гречневой муки интересный вкус, она придает печенью очень приятный, слегка ореховый привкус. Вообще мука без глютена заслуживает отдельного внимания. Работать с безглютеновой мукой совсем несложно, если знать несколько важных моментов.
А сегодня у нас рецепт легкого, хрустящего гречневого печенья с джемом. Утро должно быть добрым и светлым. А чашка кофе ароматной и горячей. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 80 гр гречневая мука
- 50 гр овсяная мука
- 50 гр пшеничная мука
- 2 гр разрыхлитель
- 50 мл растительное масло
- 1 яйцо
- 20 гр сахар
- 50 мл молоко
- Щепотка соли
Рецепт гречневого печенья:
В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешиваем сахар, масло, яйцо, молоко и с помощью миксера взбиваем до получения однородной смеси.
Выливаем жидкие ингредиенты в сухие и все тщательно перемешиваем.
Распределяем готовое тесто между двумя листами пергамента и с помощью скалки раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм.
Используем круглую форму для формирования печенья. Отверстие вырезаем с помощью небольшой формы.
Выкладываем печенье на противень, смазываем молоком и посыпаем сахарной пудрой. Отправляем печенье в разогретую духовку (180 градусов) на 12-15 минут.
Вынимаем печенье из духовки и даем остыть. На нижнюю часть печенья выкладываем джем, а сверху кладем колечко с отверстием по середине.
Готово!