На своей кухне всегда можно буквально за несколько минут сотворить кулинарный шедевр. И сегодня на сцену выходят абрикосы!
Аплодисментов не надо, выступление будет коротким, а вот антракт с чашечкой кофе можно продлить по-дольше. Ведь выйдет не просто сорванный с дерева абрикос, а карамелизированный, да еще и с мороженым, которое подтаивает и нежно ласкает вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Абрикосы
- Мороженое
- 1 ч л топленое масло
- Немного сахара (лучше тростниковый)
- Немного сока лимона
Рецепт карамелизированного абрикоса с шариком мороженого:
Разогреваем сковородку, кладем на нее масло, сахар. Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и срезом вниз выкладываем на сковородку.
Поджариваем абрикосы на сильном огне буквально 2-3 минуты. Вот прям поджаривайте. Не бойтесь!))
Выкладываем абрикосы на тарелку, сверху аккуратно укладываем шарик мороженого, украшаем мятой и подаем на стол.
А чтобы достичь вершины совершенства, просто совсем немножко полейте медом по краешку тарелки.
Готово!