Карамелизированные абрикосы с шариком мороженого

Карамелизированные абрикосы с шариком мороженого Десерты

На своей кухне всегда можно буквально за несколько минут сотворить настоящий кулинарный шедевр. Я сейчас я вам это наглядно покажу. На сцену выходят абрикосы! Не надо оваций, выступление будет коротким, а вот антракт с чашечкой кофе можно продлить подольше. Ведь у нас не просто сорванный с дерева абрикос, а хорошенько поджаренный, да еще и с мороженым, которое подтаивает и нежно ласкает вкусовые рецепторы. 😊

Карамелизированные абрикосы — это волшебство, доступное каждому. Сочная мякоть под хрустящей сахарной корочкой, нежное мороженое, которое тает, как ваши сомнения в собственном кулинарном таланте… А если добавить каплю лимонного сока для лёгкой кислинки и капельку мёда для бархатистой сладости — получится… Ох! Давайте скорее уже начнем готовить!

Ингредиенты:

  • Абрикосы
  • Мороженое
  • 1 ч л топленое масло
  • Немного сахара (лучше тростниковый)
  • Немного сока лимона

Приготовление:

Разогреваем сковороду, кладем на нее топленое масло, сахар. Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и выкладываем срезом вниз на сковороду.

Поджариваем абрикосы на сильном огне буквально 2-3 минуты. Вот прям поджариваем. Не боимся!

Выкладываем абрикосы на красивую тарелку, сверху аккуратно укладываем шарик ванильного мороженого, украшаем мятой и подаем на стол.

А чтобы достичь вершины совершенства, просто совсем немножко полейте медом по краешку тарелки. М? Как вам такая идея? А еще капните на мороженое лимонного сока. Вам понравится. 😊

Готово!

Карамелизированные абрикосы с шариком мороженого
Карамелизированные абрикосы с шариком мороженого
Карамелизированные абрикосы с шариком мороженого
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий