На своей кухне всегда можно буквально за несколько минут сотворить настоящий кулинарный шедевр. Я сейчас я вам это наглядно покажу. На сцену выходят абрикосы! Не надо оваций, выступление будет коротким, а вот антракт с чашечкой кофе можно продлить подольше. Ведь у нас не просто сорванный с дерева абрикос, а хорошенько поджаренный, да еще и с мороженым, которое подтаивает и нежно ласкает вкусовые рецепторы. 😊
Карамелизированные абрикосы — это волшебство, доступное каждому. Сочная мякоть под хрустящей сахарной корочкой, нежное мороженое, которое тает, как ваши сомнения в собственном кулинарном таланте… А если добавить каплю лимонного сока для лёгкой кислинки и капельку мёда для бархатистой сладости — получится… Ох! Давайте скорее уже начнем готовить!
Ингредиенты:
- Абрикосы
- Мороженое
- 1 ч л топленое масло
- Немного сахара (лучше тростниковый)
- Немного сока лимона
Приготовление:
Разогреваем сковороду, кладем на нее топленое масло, сахар. Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и выкладываем срезом вниз на сковороду.
Поджариваем абрикосы на сильном огне буквально 2-3 минуты. Вот прям поджариваем. Не боимся!
Выкладываем абрикосы на красивую тарелку, сверху аккуратно укладываем шарик ванильного мороженого, украшаем мятой и подаем на стол.
А чтобы достичь вершины совершенства, просто совсем немножко полейте медом по краешку тарелки. М? Как вам такая идея? А еще капните на мороженое лимонного сока. Вам понравится. 😊
Готово!


