Карамелизированные абрикосы с шариком мороженого

Карамелизированные абрикосы с шариком мороженого Десерты

На своей кухне всегда можно буквально за несколько минут сотворить кулинарный шедевр. И сегодня на сцену выходят абрикосы!

Аплодисментов не надо, выступление будет коротким, а вот антракт с чашечкой кофе можно продлить по-дольше. Ведь выйдет не просто сорванный с дерева абрикос, а карамелизированный, да еще и с мороженым, которое подтаивает и нежно ласкает вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Абрикосы
  • Мороженое
  • 1 ч л топленое масло
  • Немного сахара (лучше тростниковый)
  • Немного сока лимона

Рецепт карамелизированного абрикоса с шариком мороженого:

Разогреваем сковородку, кладем на нее масло, сахар. Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и срезом вниз выкладываем на сковородку.

Поджариваем абрикосы на сильном огне буквально 2-3 минуты. Вот прям поджаривайте. Не бойтесь!))

Выкладываем абрикосы на тарелку, сверху аккуратно укладываем шарик мороженого, украшаем мятой и подаем на стол.

А чтобы достичь вершины совершенства, просто совсем немножко полейте медом по краешку тарелки.

Готово!

Карамелизированные абрикосы с шариком мороженого
Карамелизированные абрикосы с шариком мороженого
Карамелизированные абрикосы с шариком мороженого
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий