Эклеры с маскарпоне без глютена — восхитительный легкий десерт

Эклеры с маскарпоне без глютена — восхитительный легкий десерт

Как-то так сложилось, что муж на свой день рождения всегда просит сделать эклеры или профитроли. Да что уж греха таить, и племянницы наши любимые тоже просят эти десерты. А вот про свекровь вообще молчу, если она их увидит, то остановить ее никому не под силу. У нее от них зависимость))

Приготовила я их вчера вечером и она стремглав среди ночи поскакала к холодильнику, где и была поймана на месте преступления с поличным. А все потому, что эклеры с маскарпоне — очень легкий и безумно вкусный десерт.

А! Ребятушки, самое важное не сказала! В этот раз у меня эклеры без глютена. И знаете, они получились нереально вкусные. Тесто воздушное, легкое, слегка хрустящее. И самое главное, не исчезла та самая магия вкуса именно теста эклеров. Знаете, такой характерный вкус есть у них. Вот он на месте.

Давайте сделаем вкусно! Вы только посмотрите на эти фото, прямо дух захватывает!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 4-5 шт яйца (205 гр)
  • 100 мл вода
  • 110 мл молоко
  • 1/3 ч л соль
  • 0.5 ч л сахар
  • 100 гр сливочное масло
  • 140 гр рисовая мука цельнозерновая
  • Для крема:
  • 250 гр сыр маскарпоне
  • 250 гр вареная сгущенка
  • 250 мл сливки 33%

Рецепт эклеров с маскарпоне без глютена:

Берем кастрюлю, вливаем в нее воду, молоко добавляем, сахар, соль, сливочное масло, ставим на плиту и доводим до кипения.

Убираем кастрюлю с огня, добавляем муку, и тут активно вымешиваем тесто венчиком. Возвращаем кастрюлю на огонь и подсушиваем, постоянно помешивая лопаткой в течении 4-5 минут. С рисовой мукой тесто не так собирается комом, но пусть это вас не пугает. От плиты не уходим, а то останетесь без эклеров!

Убираем кастрюлю с огня, остужаем получившееся тесто, чтобы при добавлении яиц желтки и белки не свернулись.

Яйца разбиваем в отдельную миску и слегка взбалтываем вилкой.

В остывшее тесто добавляем по чуть-чуть яйца и все непрерывно мешаем миксером.

Когда тесто готово, оставляем его на 10-15 минут отдыхать. Готовое тесто проверяем так: набираем лопаткой немного теста и держим лопатку вертикально, тесто должно быть на конце лопатки снизу в виде треугольничка. Вот тогда тесто идеальной консистенции.

Отсаживаем эклеры на силиконовый коврик на противне (если нет коврика, берем пергамент) и отправляем в разогретую духовку сначала 220 градусов на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 170 и еще держим в духовке 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом.

Ах да! Готовим крем!

В миску кладем сыр маскарпоне, сгущенку и на небольшой скорости взбиваем миксером 2-3 минуты. Оставляем в сторонке.

Тем временем в другой миске взбиваем сливки до крепких пиков.

Теперь с помощью лопатки добавляем сливки в основную массу к сыру маскарпоне, перемешивая сверху вниз очень аккуратно, чтобы крем оставался воздушным. Убираем крем в холодильник на 15 минут.

После этого уже начиняем эклеры с помощью кондитерского мешка.

Чтобы было проще начинять, делаем кончиком ножа отверстия в трех местах снизу эклера и после этого начиняем. Но я думаю, что здесь вы уже и без меня разберетесь.

Украшаем эклеры как пожелаете. Моя душенька захотела сверху украсить подсушенными, хрустящими хлопьями миндаля, сверху посыпать белоснежной сахарной пудрой и добавить свежей клубники…

Эклеры с маскарпоне без глютена — восхитительный легкий десерт

Эклеры с маскарпоне без глютена — восхитительный легкий десерт

Эклеры с маскарпоне без глютена — восхитительный легкий десерт

Эклеры с маскарпоне без глютена — восхитительный легкий десерт

Эклеры с маскарпоне без глютена — восхитительный легкий десерт

Эклеры с маскарпоне без глютена — восхитительный легкий десерт

Эклеры с маскарпоне без глютена — восхитительный легкий десерт

Эклеры с маскарпоне без глютена — восхитительный легкий десерт

Поделиться:
Вам также понравится