Проснувшись рано утром, варишь себе чашечку кофе, достаешь из холодильника (приготовленную с вечера) баночку с рийетом из семги и намазываешь его на хрустящий тост.
Прошу обратить внимание — никакого «риета» не существует! Есть только риЙет! А то ищут-ищут в гугле, и найти не могут.
Утро начинается с мощного потребления Omega 3! Сказать, что это вкусно — это ничего не сказать. Более того, это универсальная вещь, которую можно трескать просто так. 🙂
С кофе вкусно, с вином вкусно, поэтому смело можно есть на завтрак и на ужин. Итак, начинаем готовить! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 300 гр семги отваренной
- 100 гр семги слабосоленой или копченой
- 200-300 гр сливочный сыр (смотреть по консистенции)
- 30 гр грецкий орех
- 2 гр молотый кориандр
- Немного зеленого лука
- Щепотка соли
Рецепт тостов с рийетом из семги:
Отваренную рыбу руками нежно разбираем на волокна, очищая от оставшихся косточек.
Слабосоленую семгу мелко нарезать, истолочь орехи в ступке, нарезать мелко-мелко зеленый лук и истолочь кориандр тоже в ступке очень мелко.
Все это смешать с отваренной рыбой. Блендером пробивать не надо. Во рту должны ощущаться волокна рыбы, а не каша.
Все. Достаем хлебную корзинку, да побольше, намазываем рийет из семги на свежий хлебушек и трескаем.
Готово!
А также обратите внимание на другие рецепты рийетов:
- Рийет из кролика — настоящая французская классика
- Утиный рийет — вкуснейший мясной деликатес
- Потрясающе простой рецепт рийета из скумбрии