Вкуснейшие тосты с рийетом из семги

Вкуснейшие тосты с рийетом из семги Завтраки

Проснувшись рано утром, варишь себе чашечку кофе, достаешь из холодильника приготовленную с вечера баночку с рийетом из семги и намазываешь на хрустящий тост… Ммм! Вот это я называю прекрасное утро!

Прошу обратить внимание — никакого «риета» не существует! Есть только риЙет! А то ищут-ищут в интернете, и найти не могут. У меня есть целая подборка из 10 рецептов рыбных рийетов. А еще есть рийет из кролика и утки!

Утро начинается с мощного потребления Omega 3! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Более того, это универсальная закуска, которую можно трескать просто так, ложкой. 🙂 Хотя с кусочком хрустящего хлеба все-таки вкуснее.

С кофе вкусно, с вином вкусно, поэтому смело можно есть на завтрак и на ужин. Или сделать бутербродики и подавать в качестве закуски в дополнение к основному блюду. Итак, начинаем готовить! Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 300 гр семги отваренной
  • 100 гр семги слабосоленой или копченой
  • 200-300 гр сливочный сыр (смотреть по консистенции)
  • 30 гр грецкий орех
  • 2 гр молотый кориандр
  • Немного зеленого лука
  • Щепотка соли

Приготовление:

Отваренную семгу руками нежно разбираем на волокна, очищая от оставшихся косточек.

Нарезаем мелко слабосоленую семгу, но сильно не мельчим. Толчем в ступке орехи. Нарезаем мелко-мелко зеленый лук. Также в ступке очень мелко толчем кориандр.

Соединяем с отваренной семгой и хорошенько перемешиваем. Блендером пробивать не надо. Во рту должны ощущаться волокна и кусочки рыбы, а не каша. Мы же не паштет делаем! Особый восторг вызывает попадание на язык кусочков слабосоленой семги. Ммм! Восхитительно!

Готово.

Подсушиваем на сковороде без масла ломтики хлеба, намазываем рийет и трескаем. Хлеб также можно подсушить и в тостере.

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий