Проснувшись рано утром, варишь себе чашечку кофе, достаешь из холодильника приготовленную с вечера баночку с рийетом из семги и намазываешь на хрустящий тост… Ммм! Вот это я называю прекрасное утро!
Прошу обратить внимание — никакого «риета» не существует! Есть только риЙет! А то ищут-ищут в интернете, и найти не могут. У меня есть целая подборка из 10 рецептов рыбных рийетов. А еще есть рийет из кролика и утки!
Утро начинается с мощного потребления Omega 3! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Более того, это универсальная закуска, которую можно трескать просто так, ложкой. 🙂 Хотя с кусочком хрустящего хлеба все-таки вкуснее.
С кофе вкусно, с вином вкусно, поэтому смело можно есть на завтрак и на ужин. Или сделать бутербродики и подавать в качестве закуски в дополнение к основному блюду. Итак, начинаем готовить! Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 300 гр семги отваренной
- 100 гр семги слабосоленой или копченой
- 200-300 гр сливочный сыр (смотреть по консистенции)
- 30 гр грецкий орех
- 2 гр молотый кориандр
- Немного зеленого лука
- Щепотка соли
Приготовление:
Отваренную семгу руками нежно разбираем на волокна, очищая от оставшихся косточек.
Нарезаем мелко слабосоленую семгу, но сильно не мельчим. Толчем в ступке орехи. Нарезаем мелко-мелко зеленый лук. Также в ступке очень мелко толчем кориандр.
Соединяем с отваренной семгой и хорошенько перемешиваем. Блендером пробивать не надо. Во рту должны ощущаться волокна и кусочки рыбы, а не каша. Мы же не паштет делаем! Особый восторг вызывает попадание на язык кусочков слабосоленой семги. Ммм! Восхитительно!
Готово.
Подсушиваем на сковороде без масла ломтики хлеба, намазываем рийет и трескаем. Хлеб также можно подсушить и в тостере.