Творожные булочки прямиком из солнечной Тосканы (Buns with cottage cheese). Этот рецепт мне достался от одной прекрасной женщины, когда я посещала мастер-класс по кондитерскому искусству. Это, так сказать, бонус. Я помню, она напекла нам их огромное количество для перекуса, и что вы думаете? Я ведь не уехала без этого рецепта.
Эти творожные булочки вкусные, ароматные, идеально подходят для осенних завтраков. Детки их просто обожают!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 500 гр творог
- 0.5 ч л разрыхлитель
- 30 гр тростниковый сахар
- 75 гр кукурузная мука
- 60 гр рисовая мука
- Цедра половины апельсина
- Щепотка соли
- Ваниль
- Для ореховой крошки:
- 1 ст л кукурузная мука
- 70 гр молотых орехов (орехи любые, я взяла фундук)
Рецепт творожных булочек:
В миску кладем творог, сахар, яйцо, соль, ваниль и пробиваем погружным блендером до гладкой консистенции.
Добавляем муку, разрыхлитель, цедру апельсина и перемешиваем миксером.
Делаем крошечку!
Орехи перемалываем в кофемолке и смешиваем с кукурузной мукой.
Берем тесто, делаем шарики и обваливаем в ореховой крошке. Убираем булочки в разогретую духовку 190 градусов)на 30 минут.
Сверху посыпаем булочки сахарной пудрой.
И в теплом, и в холодном виде — творожные булочки прекрасны! А как уютно с ними коротать осенние вечера, когда за окном дождь и слякоть, а дома уютно и тепло…
Вообще выпечка с творожным тестом мне очень нравится. Булочки получаются вкусные и ароматные. Всем, кому нравится творог в тесте, рекомендую обратить внимание на рецепты творожных булочек с абрикосом и творожных булочек без глютена.