Творожные булочки из солнечной Тосканы

Творожные булочки из солнечной Тосканы Завтраки

Творожные булочки прямиком из солнечной Тосканы (Buns with cottage cheese). Этот рецепт мне достался от одной прекрасной женщины, когда я посещала мастер-класс по кондитерскому искусству. Это, так сказать, бонус. Я помню, она напекла нам их огромное количество для перекуса, и что вы думаете? Я ведь не уехала без этого рецепта.

Эти творожные булочки вкусные, ароматные, идеально подходят для осенних завтраков. Детки их просто обожают!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 500 гр творог
  • 0.5 ч л разрыхлитель
  • 30 гр тростниковый сахар
  • 75 гр кукурузная мука
  • 60 гр рисовая мука
  • Цедра половины апельсина
  • Щепотка соли
  • Ваниль
  • Для ореховой крошки:
  • 1 ст л кукурузная мука
  • 70 гр молотых орехов (орехи любые, я взяла фундук)

Рецепт творожных булочек:

В миску кладем творог, сахар, яйцо, соль, ваниль и пробиваем погружным блендером до гладкой консистенции.

Добавляем муку, разрыхлитель, цедру апельсина и перемешиваем миксером.

Делаем крошечку!

Орехи перемалываем в кофемолке и смешиваем с кукурузной мукой.

Берем тесто, делаем шарики и обваливаем в ореховой крошке. Убираем булочки в разогретую духовку 190 градусов)на 30 минут.

Сверху посыпаем булочки сахарной пудрой.

И в теплом, и в холодном виде — творожные булочки прекрасны! А как уютно с ними коротать осенние вечера, когда за окном дождь и слякоть, а дома уютно и тепло…

Вообще выпечка с творожным тестом мне очень нравится. Булочки получаются вкусные и ароматные. Всем, кому нравится творог в тесте, рекомендую обратить внимание на рецепты творожных булочек с абрикосом и творожных булочек без глютена.

Творожные булочки из солнечной Тосканы
Творожные булочки из солнечной Тосканы
Творожные булочки из солнечной Тосканы
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий