Творожные булочки прямиком из солнечной Тосканы (Buns with cottage cheese).
Этот рецепт мне достался от одной прекрасной женщины, когда я посещала мастер-класс по кондитерскому искусству. Это так сказать бонус. Я помню, она напекла нам их огромное количество для перекуса, и что вы думаете? Я ведь не уехала без этого рецепта.
Они вкусные, ароматные идеально для осенних завтраков. Детки их просто обожают 🙂
Ингредиенты:
- 500 гр творог
- Щепотка соли
- Ваниль
- 0.5 ч л разрыхлитель
- 30 гр тростниковый сахар
- 1 яйцо
- Цедра половины апельсина
- 75 грамм кукурузная мука
- 60 гр рисовая мука
- Для ореховой крошки:
- 1 ст л кукурузная мука
- 70 гр молотых орехов (орехи любые, я взяла фундук)
Рецепт творожных булочек:
В миску кладем творог, сахар, яйцо, соль, ваниль и пробиваем погружным блендером до гладкой консистенции.
Добавляем муку, разрыхлитель, цедру апельсина и перемешиваем миксером.
Делаем крошечку!
Орехи перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.
Берем тесто, делаем шарики и обваливаем в орехах. Убираем в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
И теплые и холодные — они прекрасны!